Росомаха Факты: животные Северной Америки

Физическое описание

Росомаха является крупнейшим земным членом семьи Мустелидов, в которую также входят ласки, барсуки, выдры, хорьки и норки. У него широкая голова, маленькие глаза и короткие округлые уши. Его тело покрыто маслянистым темно-коричневым мехом, что делает его устойчивым к морозу. У этого часто есть более светлая маска для лица и полоса, бегущая по обеим сторонам его тела также. Обычно росомахи весят менее 35 фунтов, тем не менее, они крепкие, с сильными короткими ногами и широкими ступнями, идеально подходящими для путешествий по снегу. У росомах также есть особые верхние моляры в задней части рта, которые повернуты на 90 градусов, что позволяет им отрывать мясо от добычи или падаль, которая была заморожена в твердом виде.

Рацион питания

Росомаха - всеядные, которые предпочитают мясо, и они опытны и универсальны и как хищники, и как падальщики. В основном охотясь на мелких и средних млекопитающих, таких как дикобразы, белки, бобры, сурки, кролики, полевки, мыши, строптивые и лемминги, они также способны охотиться на взрослых оленей, карибу, лосей, овец и лосей, которые во много раз больше, чем они сами. Они обычно преследуют живую добычу, которую им легче всего добыть, например животных, которые были пойманы в ловушку, неразвитых молодых млекопитающих и животных, обремененных сильным снегопадом. В дополнение к их наиболее распространенным убийствам, их вкус иногда удовлетворяется добавками мяса птицы, яиц, клубней и корней, орехов и семян, фруктов и ягод и других форм растительных веществ.

Среда обитания и Диапазон

Росомах можно найти только среди бореальных лесов, тайги и тундры на всем протяжении субарктических широт Евразии и Нового Света. Люди, живущие в прилегающих к Соединенным Штатам 48 районах, как правило, живут в самых труднодоступных и труднодоступных районах, проводя большую часть своего времени на больших высотах, иногда выше уровня леса. Далее на север, на Аляску и в Канаду, росомах можно найти в самых разнообразных возвышенностях и субарктических местообитаниях, включая бореальные леса, тундру и западные горы. Из-за чрезмерного улавливания и фрагментации среды обитания их ареал заметно сократился, а их население с 19-го века постоянно сокращалось. Тем не менее, Международный союз охраны природы перечислил их виды как имеющие статус сохранения «наименее опасные» для исчезновения или исчезновения.

Поведение

Росомахи, как правило, очень одиночные и территориальные животные, и поэтому им нужно много места для бродяги. Отдельные росомахи могут путешествовать на расстояние до 15 миль (24 км) за один день в поисках источников пищи. В результате они защищают большие, исключающие пол территории, которые они отмечают своей мочой. Тем не менее, они также имеют социальную сторону, хотя и не в той степени, чтобы формировать крупные сообщества. Мужские и женские территории обычно пересекаются, и пары спаривания и их пометы имеют очень прочные семейные узы. Фактически, родители будут поддерживать прочные связи со своими наборами даже после того, как они достигли совершеннолетия. Из-за тепла, обеспечиваемого их чрезвычайно плотным мехом, и больших лап, похожих на снегоступы, которые позволяют им эффективно покрывать снег и замерзшую местность, они не впадают в спячку и остаются очень активными в течение зимних месяцев.

репродукция

Доминирующие самцы на протяжении всей жизни будут формировать отношения спаривания с двумя или тремя партнерами-женщинами, которые они будут поддерживать на протяжении всего периода размножения, в то время как другим самцам совершенно не хватит своих партнеров. Сезон спаривания обычно длится в течение всего лета, хотя эмбрион не развивается до начала зимы из-за механизма «отсроченной» имплантации эмбриона в матку в процессе, известном как «эмбриональная диапауза». После периода беременности от 30 до 50 дней, пропитанные самки росомахи родят подстилку из двух или трех комплектов ранней весной в берлогах, которые обеспечивают безопасность и защищают от холода. Комплекты рождаются чисто белыми и с закрытыми глазами. После рождения росомахи быстро развиваются, достигая зрелых размеров в течение первого года жизни.

Рекомендуем

Короли современного Марокко
2019
Изучение Сербии: семь сербских чудес природы
2019
Что такое важный район для птиц?
2019