Факты о горном льве: животные Северной Америки

Физическое описание

Горный лев, также называемый Кугар, Пума или Пантера, является крупным наземным животным, большинство пород которого происходит в Северной Америке. После ягуара это вторая по величине кошка, а также одно из самых грозных из всех млекопитающих, живущих в дикой природе, в Западном полушарии. У него круглая голова с вертикальными ушами. Его передние конечности мускулистые и мощные, с сильной челюстью, полностью оборудованной для того, чтобы придавить и схватить добычу, более крупную, чем она, такая как антилопа и олень. Его ноги характеризуются пятью когтями на передних лапах, все из которых могут быть втянуты. На его задних лапах можно найти четыре когтя, их гораздо более крупные передние лапы хорошо приспособлены к тому, чтобы удерживать его, как тиски, на добыче животных, некоторые из которых намного больше, чем сами горные львы.

Рацион питания

Горные львы, будучи обязательными плотоядными животными, нуждаются в большом количестве мясного белка, особенно от их предпочтительной добычи оленей и родственных видов. Хотя они любят больших копытных, таких как олени, горные львы также будут пожирать более мелких животных, таких как еноты, койоты и дикобразы. Домашний скот, лошади, горные козлы, мелкие насекомые и грызуны также являются одними из многих других животных, которых съедает пума. Они - опытные охотники, наиболее эффективные ночью или в сумерках, и они имеют привычку питаться большими тушами в течение многих дней подряд. Пока они не прикончат их, они будут хорошо скрывать свои убийства от других животных, в том числе и в своем роде. Они предпочитают шею при смертельных укусах, и они хитры, когда дело доходит до того, чтобы выслеживать и следить за своими будущими приемами пищи.

Среда обитания и Диапазон

В прошлые века и десятилетия горных львов бродили в дикой природе во всех Соединенных Штатах. Тем не менее, на рубеже 20-го века, они были в значительной степени выбиты почти из всех своих первоначальных диапазонов, особенно в восточной и средней части США. Однако в последние годы во многих штатах этих регионов, а также в провинциях Канады, популяция оказалась достаточно устойчивой для спортивной охоты. С тех пор о преходящих мужчинах сообщалось в западных регионах штата Небраска, Оклахома и Дакота, а также в Миннесоте, Айове, Миссури и на верхних полуостровах Иллинойса и Мичигана. Дальше на запад от Скалистых гор к специфическим, население всегда оставалось намного большим. Международный союз охраны природы (МСОП) классифицирует горных львов как разновидность «наименьшего беспокойства». Тем не менее, крупные кошки должны быть защищены во многих областях. Хотя большинство из них сегодня живут в западной части Северной Америки, их можно найти практически в каждой среде обитания в Новом Свете к югу от реки Юкон, при этом в Центральной и Южной Америке встречается меньшее население.

Поведение

Горные львы - одиночные животные, предпочитающие жить в одиночестве, и поэтому их не всегда видят люди, которых они часто пытаются избежать. Чтобы процветать, им нужно много открытого пространства вдали от других животных, так как они скрытны и довольно замкнуты. Иногда они нападают на людей, особенно детей или взрослых, которые путешествуют в одиночку, а не группами. Еще одно явное поведение пума - его отказ от употребления всего, на что он не охотился. Хотя они обычно поднимают нос, чтобы падать, в некоторых редких случаях в Калифорнии они, как сообщается, демонстрируют оппортунистическое поведение при кормлении, пожирая туши, намеренно оставленные на открытом месте биологами-исследователями. На большей части ареала диаспоры у горных львов мало естественных хищников, если они вообще есть.

репродукция

Половая зрелость у самок пумы достигается в течение полутора лет жизни, в среднем один помет рождается каждые два года или около того на протяжении всей жизни женщины. Спаривание короткое, хотя встречается чаще по сравнению с другими животными сопоставимого размера. Моногамия не является обычной чертой у горных львов: женщины довольно регулярно меняют партнеров на протяжении всей репродуктивной жизни. Самки, как правило, выращивают детенышей в одиночку и могут быстро защищать своих детей. Стресс часто является причиной низких репродуктивных показателей как в дикой природе, так и в неволе. Распространенными причинами гибели горных львов в дикой природе являются голод, драки с другими горными львами, болезни, хронический стресс и охота на людей.

Рекомендуем

Короли современного Марокко
2019
Изучение Сербии: семь сербских чудес природы
2019
Что такое важный район для птиц?
2019