Родные птицы Антарктиды

Поскольку Антарктида является самым холодным и наиболее засушливым континентом, многие люди склонны считать, что это замерзшая, бесплодная пустошь. Тем не менее, континент на самом деле является домом для огромного количества диких животных. Найденные здесь животные приспособились к этим экстремальным условиям. Большинство растений и животных сосредоточено вокруг береговой линии, и все, от грибов до растений, от млекопитающих до птиц, обитает в этом районе. В этой статье рассматриваются некоторые птицы, обитающие в Антарктиде.

Родные птицы Антарктиды

Императорский пингвин

Императорский пингвин, пожалуй, самая узнаваемая птица в списке. Этот вид белый с черной спиной, крыльями и головой. Его горло характеризуется бледно-желтым цветом, который распространяется вокруг ушей. Это самый тяжелый и высокий из всех пингвинов, достигающий высоты 2 фута и веса от 50 до 100 фунтов. Императорский пингвин эндемичен для Антарктиды и размножается в течение зимнего сезона. Самка откладывает одно большое яйцо, которое самец защищает, держа его на ногах и прикрывая его. Мужчины делают это в гнездящихся колониях тысяч других пингвинов, в то время как женщины выходят в море в поисках пищи. Их рацион состоит из рыбы и ракообразных. Этот вид птиц обычно доживает до 20 лет. Императорский пингвин числится под угрозой исчезновения.

Антарктический буревестник

Антарктический буревестник обитает на Антарктических островах. Они коричневые с белым брюшком и двухцветными крыльями. У них есть чёрный купюра и жёлтые ноги. Эта птица может нырять во время плавания или с воздуха, чтобы поймать свою добычу, которая состоит из криля, кальмара и рыбы. Площадь антарктического буревестника составляет около 13, 6 миллиона квадратных миль, а численность его популяции составляет от 10 до 20 миллионов взрослых. Эти большие цифры означают, что эта птица занесена в список наименее озабоченных Международного союза охраны природы (МСОП).

Южнополярный поморник

Южнополярный поморник достигает в длину около 21 дюйма и имеет серовато-коричневый цвет. Их голова и брюшко имеют чуть более желтовато-коричневый цвет. Его диета состоит в основном из рыбы, хотя известно, что она поедает других птиц и мелких млекопитающих. Часто южнополярные поморники крадут пищу у других морских птиц, таких как чайка или крачка. Этот вид птиц размножается вдоль побережья Антарктиды в течение ноября и декабря. Он проводит зимние месяцы в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах. Из-за большой численности населения южнополярные поморники вызывают наименьшую обеспокоенность.

Более подробный список некоторых местных птиц Антарктиды можно найти ниже.

Экологические угрозы

Одной из самых больших угроз, с которыми сталкиваются виды птиц, которые живут, размножаются и мигрируют в Антарктику, является изменение климата. Быстрое изменение климата привело к резким изменениям температуры воды у берегов континента. Эти повышенные температуры повлияли на количество рыб и других морских обитателей, которые можно найти здесь. Кроме того, коммерческие рыболовные предприятия истощали воды, истощая некоторые морские обитатели. Эти два вида деятельности значительно сократили доступность пищи для этих видов птиц. Туризм также представляет угрозу для птиц здесь. Присутствие человека может нарушить привычки размножения и поведение цыплят. Это особенно верно для императорского пингвина, который недавно был перемещен из наименее обеспокоенных к почти угрожаемым. В некоторых регионах популяция императорских пингвинов сократилась на 50%, а в других областях они полностью исчезли. Некоторые исследователи считают, что этот вид может быть близок к исчезновению к 2100 году из-за последствий глобального изменения климата.

Родные птицы Антарктиды

Родные птицы АнтарктидыБиномиальное научное название
Императорский пингвин

Aptenodytes forsteri
Антарктический буревестник

Thalassoica antarctica
Южнополярный поморник

Stercorarius maccormicki
Антиподский Альбатрос

Диомедея антиподеноза
Антарктический Шаг

Phalacrocorax bransfieldensis
Желто-клювый хвостик

Анас Георгика
Антарктическая крачка

Sterna vittata
Gentoo Penguin

Pygoscelis papua
Адели Пингвин

Pygoscelis adeliae
Король пингвин

Aptenodytes patagonicus

Рекомендуем

Что такое Strandflat?
2019
Самые высокие здания в Атланте
2019
Самые высокие горы в Сомали.
2019