Факты Жирафа - Животные Африки

  • Шея жирафа не может достичь земли, когда стоит. Вот почему жираф должен раздвинуть передние ноги или встать на колени, чтобы достичь земли, чтобы выпить воды.
  • Жирафы - самые высокие млекопитающие в мире. Настолько большие, что их ноги выше, чем у большинства людей.
  • Жирафам нужно только 5-30 минут сна в течение 24 часов.

Как выглядят жирафы?

Жираф - самое высокое наземное млекопитающее в мире. Это наиболее характерно для его длинных ног и шеи. Жирафы обладают коричневой гривой и головой треугольной формы, увенчанной двумя волосатыми рогами. Для зрелого жирафа ноги примерно 6 футов в длину, также как и шея. Самец выше и тяжелее самки. По данным Национального географического общества, высота головы взрослого жирафа обычно колеблется от 14 до 19 футов. На его коже есть коричневые пятна, окрашенные черным, отделенные бежевой окраской, а рисунки и окраски варьируются в зависимости от географического региона. Зрелый жираф весит от 1750 до 2800 фунтов, а средняя продолжительность жизни - 25 лет. У обоих полов на голове есть покрытые кожей ручки, называемые оксиконами. Женские косточки меньше по размеру и имеют небольшой пучок шерсти на верхушке, тогда как самцы покрыты лысиной сверху. Эти ручки используются для защиты головы, когда мужчины сражаются, что включает в себя размахивание шеями друг друга в демонстрации силы, называемой шеей. У них есть уникальный способ ходьбы, двигая обе ноги на одной стороне тела, а затем обе ноги на другой стороне. Хотя жирафы бегут в стиле, аналогичном другим млекопитающим, размахивая задними и передними ногами в унисон. Они могут достигать 55 километров в час (35 миль в час) на полной скорости, но выдерживают их только короткими рывками.

Что любят есть жирафы?

Жираф - это растительноядный браузер, то есть он потребляет густые и древесные растения. По данным Giraffe Conservation Foundation (GCF), жираф может адаптировать свой рацион в зависимости от вида растений или деревьев, имеющихся в каждом регионе. Проводя большую часть дня во время еды, жираф потребляет более 100 фунтов (45 кг), преимущественно питаясь листьями и почками деревьев и кустарников. В засушливых лугах жирафы питаются листьями и побегами акации. Они также могут есть лозы, травы, цветы и фрукты, особенно в дождливое время года. Трава в небольших количествах также является частью рациона жирафа. Для кормления жираф использует свой крепкий, ловкий длинный язык и губы, чтобы срывать листья и побеги даже с самых колючих растений. Мужчины могут питаться листвой выше, чем женщины из-за их большей высоты. Несмотря на то, что у травоядных животных жирафы были задокументированы, слизывая сушеное мясо с костей туши

Где живут жирафы?

Жираф является родным для многих африканских стран, включая Кению, Камерун, Чад, Нигер, Уганду, Намибию, Ботсвану, Зимбабве, Замбию, Танзанию, Анголу и Южную Африку. Дикие равнины, леса и саванна являются наиболее распространенными местами обитания жирафов в этих странах. Согласно данным GCF, в мире осталось менее 80 000 жирафов, что почти вдвое меньше, чем в 1999 году, когда Международный союз охраны природы (МСОП) оценил их численность в более чем 140 000 человек. Сокращение численности жирафов было вызвано браконьерством, ростом численности населения, приводящим к потере лесов, городским посягательствам и потере среды обитания в результате фрагментации и деградации.

Что любит делать жираф?

Жираф - это нетерриториальное и очень социально ориентированное животное. Взрослые самки объединяются в группы от 10 до 12 без самцов, не считая их молодняка, а жирафы остаются в своих стадах. Когда они счастливы, жирафы участвуют в шутливых схватках с шеями или скачут по просторам. Когда один мужчина хочет установить свое господство над другими в стаде, он ведет себя агрессивно. Согласно Институту Природы, это форма принудительного спарринга, когда два жирафа стоят рядом, но обращены в противоположном направлении и обмениваются ударами по голове или шее своими рогами. Это может продолжаться в течение получаса, и первый жираф, который уступит истощению, потеряет поражение.

Как делаются детские жирафы?

У жирафов нет фиксированного брачного периода, но в дождливые сезоны шансы на размножение выше из-за наличия пищи. В семь лет самец жирафа станет половозрелым, а затем сможет спариваться с половозрелыми самками четырех лет или старше. При ухаживании самец опирается подбородком на спину самки. Чтобы определить, находится ли потенциальная подруга женского пола в жаре и готова ли она совокупиться, самец жирафа будет пробовать мочу самки. Женские жирафы с гормоном течки, обнаруженным во вкусе их мочи, будут затем спариваться. Согласно GCF, средний период беременности жирафа составляет 15 месяцев. Новорожденный теленок весит около 220 фунтов при росте около 6, 5 футов. У самки жирафа обычно рождается только один детеныш, хотя возможны случаи близнецов.

Ключевые факты о жирафе

Факты о животныхИнформация
Высота (включая рога)15-17 футов (мужчина)

12-15 футов (женский)

Вес1, 765-4, 255 фунтов. (Мужчина)

1, 215-2600 фунтов (женский)

Половая зрелость3, 5 года (мужской)

4-5 лет (женщина)

спариваниеВ любой момент
беременность453-464 дня
Количество молодыхОбычно один
габитусСвободно связанные группы
Продолжительность жизни жирафа25 лет
Рацион питанияЛистья с деревьев, кустарников, альпинистов, виноградников и некоторых трав.
Родственные видыДевять подвидов признаны; все похожие, но различаются по рисунку шерсти и географическому распределению

Рекомендуем

Семь Третьих Саммитов Мира
2019
На каких языках говорят в Люксембурге?
2019
Как выбирают Олимпийский город-хозяин?
2019