Факты утки мандарина: животные Азии

Физическое описание

Утки-мандарины ( Aix galericulata ) славятся великолепной, красочной внешностью своих самцов. Утка мужского пола украшает драматическое отображение цветов, в том числе его культового красного клюва, многоцветного гребня с перекрывающимися оттенками черного, зеленого, синего и медного цветов и общего золотистого вида с яркими золотисто-оранжевыми перьями, свисающими с шея, как грива. Белая подкладка в форме полумесяца окружает глаза и распространяется по бокам шеи. Перья в нижней части груди и живота беловатые, в то время как перья на дорсальной стороне имеют оливково-коричневый цвет. Пара золотисто-оранжевых крыльев простирается от задней части утки, сидя. Они действуют как паруса, когда птица плавает или плавает в воде. Самки уток-мандаринов, в отличие от самцов, сравнительно просты и гораздо менее драматичны. Их тело в значительной степени покрыто бараньими и серыми перьями. Голова также серая, с серым клювом и гребнем и узким белым кольцом для глаз, простирающимся от глаз до задней части шеи. Размер уток-мандаринов колеблется от 8, 3 до 9, 7 дюймов (21, 0-24, 5 см). Средний вес мужчин составляет около 1, 4 фунтов (0, 63 кг), а у женщин - около 2, 4 фунтов (1, 08 кг).

Рацион питания

Рацион уток-мандаринов меняется в зависимости от сезона. Летом утки питаются мелкой водной фауной, такой как лягушки, роса-черви, крошечные рыбы, а иногда даже маленькие змеи. В осеннее и зимнее время года утки в основном зависят от растительной диеты, питаясь желудями и зерном. Весной у них смешанная диета, состоящая из растительных и животных источников пищи, включая семена, насекомых и улиток. Находясь в поисках пищи, утки-мандарины либо балуются водой, либо гуляют по земле.

Среда обитания и Диапазон

Утки-мандарины были родом из Китая, юго-востока России, Кореи и Японии. По многочисленным просьбам об их красоте они экспортировались во многие страны мира. В настоящее время их наибольшее население встречается в Японии и Великобритании. Бегство из неволи привело к росту диких популяций уток-мандаринов, как интродуцированных видов во многих регионах, включая Великобританию, Ирландию, Германию и северную Калифорнию в США. Утки-мандарины предпочитают обитать в водоемах, выстилающих густые, кустарниковые, покрытые лесом земли. Таким образом, они встречаются в прудах, озерах, реках, болотах и ​​болотах с обильной растительностью. Хотя эти утки в основном встречаются в пресной воде, их также можно обнаружить в прибрежных лагунах и устьях рек, особенно в зимний период. Крупномасштабный экспорт, охота и деградация среды обитания уток-мандаринов привели к значительному сокращению численности этого вида в их естественной среде обитания. Сегодня на их родине в России и Китае выживают лишь около 1000 пар этих прекрасных существ. К наиболее важным природным хищникам этих уток относятся дикие собаки, норки и евразийские филин.

Поведение

Утки-мандарины обычно питаются на рассвете и в сумерках. Большую часть дня они проводят на деревьях у водоемов. Их крылья большие по сравнению с размерами их тела, и поэтому они могут быстро взлетать из воды во время опасности. Самцы издают свистящие звуки или хрюкают, а самки - более мягкие вокальные. Мужчины поднимают свой гребень как показ ухаживания, или во времена беспокойства, но женщины не демонстрируют это поведение.

репродукция

Утки-мандарины обычно размножаются в течение весеннего сезона. Эти существа становятся половозрелыми в возрасте примерно одного года. Период ухаживания этих уток наполнен драматическими проявлениями и агрессивным поведением. Мужчины будут жестоко конкурировать с другими мужчинами в попытках победить утку женского пола. Они свистят, лают, расправляются и пыхтят вокруг, чтобы привлечь внимание противоположного пола. Спаривание происходит в воде, и, если оба партнера выживут, они могут снова спариться в следующем сезоне. Место гнездования выбирается самкой и обычно располагается внутри полости дерева рядом с источником воды. Это гнездо может повторно использоваться самкой на протяжении всего периода ее жизни. Самка обычно откладывает от 8 до 10 яиц, охватывающих период приблизительно от 6 до 7 дней. Яйца не инкубируются до тех пор, пока все они не будут снесены, что обеспечивает синхронное время вывода всех яиц. По истечении 30 дней появляются птенцы, и вскоре после этого они становятся готовыми выйти из впадины своего гнезда, используя свои острые когти. Когда они будут сочтены готовыми, они будут вызваны на землю материнской уткой и в ответ прыгают с дерева, чтобы добраться до земли. Самец утки-мандаринки поддерживает компанию самки на протяжении всего периода гнездования, примерно до двух недель после вылупления яиц. Несмотря на то, что мандарины хорошо охраняются их родителями, лишь немногим, как правило, удается выжить до зрелого возраста.

Рекомендуем

Короли современного Марокко
2019
Изучение Сербии: семь сербских чудес природы
2019
Что такое важный район для птиц?
2019