Факты об американской норке: животные Северной Америки

Физическое описание

Американская норка является млекопитающим и членом семейства ласок, Mustelidae . Из-за своих тонких тел, длина которых обычно составляет около двух футов, это животное несколько напоминает их близких родственников, домашних хорьков. Другие физические характеристики норки включают короткие ноги и крошечные глаза и уши, а также перепончатые ноги. У норок толстый хвост, который составляет около трети всей длины тела животного. Мех животного мягкий, но маслянистый, что очень важно для отталкивания воды. Американские норки имеют шерсть темного цвета с различными оттенками черного или коричневого, наряду с белыми пятнами под подбородком и горлом. Традиционно охотились на норок за их ценный мех, из которого делают одежду.

Рацион питания

Американская норка - плотоядное животное, поэтому ее рацион включает в себя множество мелких наземных животных, а также рыбу. Типичная еда для этих животных обычно состоит из таких существ, как змеи, кролики, насекомые, лягушки или мыши. Норки - ловкие охотники, которые убивают свою добычу, топая шеями своих жертв или областями горла. Хотя эти агрессивные животные могут быть активными в течение дня, норки в основном являются ночными существами, которые предпочитают охоту под покровом темноты. Благодаря своим сильным навыкам плавания, норки имеют возможность нырять на 16 футов ниже поверхности, чтобы ловить рыбу. Интересно, что они также могут накапливать дополнительную еду в тайниках внутри своего логова, чтобы их можно было съесть через некоторое время, когда пища может быть менее обильной.

Среда обитания и Диапазон

Американская норка родом из Северной Америки и может быть найдена на всей территории США, а также на большей части территории Канады. Единственные районы, где они обычно не процветают в США, находятся на Гавайях и в Аризоне, а также в районах Юты, Техаса, Калифорнии и Нью-Мексико. Благодаря усилиям по переселению людей, американская норка теперь может быть найдена в качестве интродуцированного вида в некоторых частях Европы и Азии. Поскольку американские норки являются полуводными, они процветают на водно-болотных угодьях и вблизи рек или других источников воды. Эти животные предпочитают жить около воды, где они строят свои дома, прячась в деревьях или вдоль берегов рек. Хотя им не нравится жить в одном месте в течение длительного периода времени, они обычно живут в заброшенных хижинах или в логове других полуводных животных, таких как ондатры и бобры.

Поведение

Американская норка делит свое время между пребыванием на суше и плаванием в воде. Они одинокие существа, и только спариваются во время брачного сезона. Норки очень территориальны и используют свое сильное обоняние, чтобы поставить свои требования. Самцы и самки этого вида обычно занимают отдельные территории, которые могут значительно различаться по размеру, а некоторые простираются, чтобы охватить области длиной до нескольких миль. Подобно скунсам, норки защищают себя, распыляя своих врагов, когда сталкиваются. Когда он оказывается в бою, он не стесняется защищать себя или свою территорию. Более удивительным, однако, является то, что норка также может издавать мурлыкающий звук, похожий на тот, который издают кошачьи.

репродукция

Из-за своего одиночного образа жизни американские норки мужского и женского пола участвуют в репродуктивной деятельности только в течение четко определенного брачного сезона, который проходит с января по апрель каждого года. Беременность обычно занимает от 40 до 75 дней, самки рожают в удобных гнездах, обшитых мягким мехом. Типичный помет состоит из трех-шести потомков, которые также упоминаются как «детёныши» и «наборы». Самки этого вида несут полную ответственность за заботу о детях, которых отнимают от груди в возрасте от пяти до восьми недель. Обычно считается, что американские норки достигли зрелости примерно через десять месяцев после рождения. Норки имеют только один помет в год. С точки зрения продолжительности жизни американская норка будет жить в среднем восемь лет в неволе.

Рекомендуем

Короли современного Марокко
2019
Изучение Сербии: семь сербских чудес природы
2019
Что такое важный район для птиц?
2019