Западно-Индийский ламантин: животные Северной Америки

Физическое описание

Западно-Индийский ламантин - крупное водное животное, длина которого в среднем составляет около 10 футов, а в зрелом возрасте он весит от 800 до 1200 фунтов. Они покрыты жесткой, морщинистой, коричнево-серой кожей, которая прорастает щетиной, которая, как полагают, дает ламантинам способ обнаружить изменения давления в воде. Движения ламантина управляются короткими плавниками и хвостом в форме весла, помогая им вести кочевой образ жизни, который может длиться до пятидесяти лет. Очень большое количество растений, которые они потребляют, заставляет ламантина сбрасывать газ, что, в свою очередь, делает их особенно плавучими. Ламантины - нежные, медленные животные, плавающие со скоростью 4 мили в час. Они проводят большую часть своей жизни, по крайней мере, когда они не путешествуют в кочевой миграции, не едят и не отдыхают в воде или на дне рек и озер, выходя в воздух короткими очередями.

Рацион питания

Ламантин может опускаться под воду до 12 минут, чтобы питаться растениями. Потребляя от 5 до 8 часов каждый день, они могут потреблять от десяти до пятнадцати процентов своего веса в день, используя свои необычные зубы, которые являются одной из самых интересных их эволюционных особенностей. Западно-индийская ламантина жует "марширующие моляры", которые постоянно заменяются. Новые зубы начинаются в задней части рта и изнашиваются по мере продвижения вперед, в конце концов выпадают, когда другой набор готов врезаться в песчаные и вязкие растения, составляющие их диету.

Среда обитания и Диапазон

Для своего размера они очень проворны и способны совершать всевозможные игривые прыжки в воде, когда их настроение склоняет их к этому. Латиноамериканские ламантины путешествуют очень широко, их время от времени встречают от Карибского моря до Мексиканского залива и атлантического побережья Соединенных Штатов, до севера до Вирджинии и до юга до вод северо-восточной и центрально-восточной части Южной Америки., Они двигаются с одинаковой легкостью и неожиданным изяществом для своих размеров в пресной, солоноватой и соленой воде. Проходя большие расстояния между зимними и летними районами нагула, они собираются в устьях рек, бухтах и ​​бухтах. Они встречаются в холодную погоду вокруг теплых источников и вокруг электростанций, которые сбрасывают теплую воду.

Поведение

У ламантинов нет известных врагов в животном мире. Смелое существо, даже аллигаторы могут уступить место ласковому ламантину. Ламантины общаются друг с другом, издавая подводные звуки, записанные в виде серии визгов, благодаря которым мать поддерживает постоянный контакт со своими телятами. В прошлом охотились на жир, используемый в лампах и костях для своих предполагаемых медицинских целей, они стали высоко защищенным видом и занесены в список «Уязвимых». Низкий уровень воспроизводства, закрытие электростанций и потери теплой среды обитания ставят ламантинов под угрозу. Однако, безусловно, их самая большая опасность для выживания - быстроходные моторные лодки, которые ежегодно бьют и убивают многих представителей этого вида.

репродукция

Западно-индийская ламантина достигает половой зрелости в 9 лет. С этого времени она может начать регулярно окружаться стаями самцов и отбирать у них множество размножающихся партнеров. Их период беременности составляет приблизительно 13 месяцев, при этом телята рождаются в любое время года, в любой среде и в среднем один раз в два-пять лет на одну мать. Телята кормятся под водой около трех минут за один раз из соска, расположенного за передним конечностью матери. После отъема они начнут есть растения через несколько недель. Однако, только после прибытия другого родного брата, теленок может полностью прекратить свою зависимость от матери.

Рекомендуем

Короли современного Марокко
2019
Изучение Сербии: семь сербских чудес природы
2019
Что такое важный район для птиц?
2019