Факты о водном мокасине: животные Северной Америки

Физическое описание

Водный мокасин, научное название которого - Agkistrodon piscivorus, - ядовитая змея, и на самом деле это разновидность гадюки. Он принадлежит к крупнейшему виду рода Agkistrodon. В зависимости от масштаба их внешней кожи, существует от шести до девяти супралабиальных и от восьми до двенадцати инфралабиальных шкал. Вокруг их средней части тела от 23 до 27 рядов спинных чешуек, все из которых имеют кили. Взрослые обычно вырастают до 31 дюйма в длину, а самки становятся немного меньше самцов. Мужские водные мокасины весят от 10, 32 до 20, 44 унции, в то время как самки значительно менее массивны и весят от 7, 09 до 8, 96 унций. Хотя большинство экземпляров преимущественно или даже полностью черные, водные мокасины коричневого, серого, желто-коричневого или даже желтовато-оливкового оттенков также могут быть обнаружены.

Рацион питания

Водные мокасины являются оппортунистическими кормушками, и иногда будут есть падаль, чтобы дополнить их хищничество. Однако в большинстве естественных обстоятельств они обычно предпочитают охотиться на свежее мясо. Всякий раз, когда появляется добыча, водные мокасины становятся очень бдительными и начинают свои атаки сразу же при первой предоставленной возможности. Хотя рыба и лягушки являются их наиболее предпочтительными видами добычи, они будут есть практически любого мелкого животного и даже беспозвоночных, включая цикад, гусениц, наземных улиток, сома, щуку, солнечных рыб, окуня, сирен и даже белок, кроликов и летучих мышей. Они также будут ловить рыбу, загоняя их вглубь на мелководье, обычно ловя их у берегов водных путей или под бревнами.

Среда обитания и Диапазон

Этот вид гадюки встречается в восточной части США, от мрачного болота на юго-востоке Вирджинии, на юге на всем протяжении полуострова Флорида и на западе до Арканзаса, восточной и южной Оклахомы, западной и южной Джорджии, а также в восточном и центральном Техасе. С различной частотой их можно также найти в некоторых частях штатов Иллинойс, Индиана, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Северная Каролина, Оклахома и Южная Каролина. Чаще всего они обитают в водоемах и вокруг них, особенно в таких местах, как ручьи, ручьи, болота, болота и берега прудов и озер. Они классифицируются как имеющие статус сохранения «Наименее опасен» в Красном списке угрожаемых видов МСОП.

Поведение

Часто изображаемые как очень агрессивные и опасные, водные мокасины на самом деле обычно не очень агрессивны. Они могут быть активными как днем, так и ночью. Однако в ясные солнечные дни их обычно можно найти свернутыми или вытянутыми где-то в тени. Утром и в прохладные дни их часто можно увидеть греющимися на солнце, чтобы согреть свои экзотермические тела. Они часто появляются на закате солнца, чтобы нагреться на земле, готовясь к тому, чтобы затем стать очень активными в течение ночи, когда они, как правило, плавают или ползают. Они обычно зимуют в холодные месяцы зимнего сезона.

репродукция

Брачный сезон для водных мокасин обычно происходит в теплое время года, а их молодые обычно рождаются в августе или сентябре. Мужчины часто вступают в физический бой, чтобы показать доминирование, что очень важно для их полового отбора, чтобы привлечь сексуально активных женщин. Водные мокасины являются яйцевидными (развитие эмбрионов внутри яиц в теле матери до момента вылупления), причем самки рожают от одного до двадцати живых детенышей, в то время как пометы от шести до восьми являются наиболее распространенными. Новорожденные имеют длину от 8, 7 до 13, 8 дюймов (от 22 до 35 сантиметров). После рождения они часто будут быстро расти, учитывая благоприятные погодные условия с достаточным запасом продовольствия, способствующим росту.

Рекомендуем

Самые популярные ежедневные газеты в Канаде
2019
8 стран, где алкоголь был незаконным
2019
Крайние точки Франции
2019