Факты о кенгуру: животные Океании

Физическое описание

В то время как между видами кенгуру существует много различий, все кенгуру имеют мускулистые хвосты, сильные задние ноги, большие ноги, короткий и бархатистый мех и длинные заостренные уши. Как сумчатые, Женские кенгуру имеют отличительную особенность, которая отличает их от плацентарных и монотремных млекопитающих. У них есть мешочки с молочными железами, в которых их дети могут жить до тех пор, пока они не станут достаточно взрослыми. Размер кенгуру сильно различается у разных видов. Красный кенгуру весит около 200 фунтов и более 5 футов в высоту. Красные кенгуру являются самыми большими из всех сумчатых, тогда как самый маленький кенгуру, мускусный кенгуру, весит всего 12 унций и стоит всего 6-8 дюймов в высоту.

Рацион питания

Все кенгуру пасутся травоядными в том смысле, что их рацион состоит в основном из трав, цветов, листьев и папоротников, но иногда они также едят мох и насекомых. Их диета значительно варьируется в зависимости от вида. Например, пасхальный серый кенгуру является преимущественно травоядным, питаясь разнообразными травами, тогда как красный кенгуру также содержит в своем рационе значительное количество кустарников, что делает их более «браузерными». Как и у коров, у кенгуру есть камерные желудки, которые позволяют им извергать пищу и повторно пережевывать ее, прежде чем она будет готова к полному перевариванию.

Среда обитания и Диапазон

Кенгуру живут в различных местах обитания, от лесов и лесных массивов до травянистых равнин и саванн. Их можно найти на большей части австралийского континента и отдаленного острова Тасмания. Хотя они предпочитают редкие лесистые или открытые тенистые равнины, они также могут адаптироваться к засушливой погоде в пустыне, сохраняя воду и растительность. Из-за своей приспособляемости большинство видов кенгуру процветают. Человеческая деятельность и изменение климата не так сильно влияют на нее, как многие другие виды, хотя в периоды засухи их численность часто уменьшается из-за сокращения запасов продовольствия. В настоящее время они классифицируются Международным союзом по сохранению Красного списка видов, находящихся под угрозой исчезновения, как разновидность «наименее опасного».

Поведение

Большинство кенгуру являются социальными животными, так как они живут и путешествуют в организованных группах, называемых «мобами», в которых доминируют самые крупные мужчины, чтобы ухаживать и защищать друг друга от опасности. Из-за своих длинных ног кенгуру не могут нормально ходить и предпочитают использовать прыжки в качестве основного средства передвижения. Поскольку его задние лапы и ступни намного сильнее и больше, чем их передние конечности, для того, чтобы двигаться на медленных скоростях, кенгуру должен переместить свой хвост, чтобы сформировать штатив с двумя передними конечностями, а затем поднимает задние ноги вперед. Мужчины-кенгуру очень конкурентоспособны и агрессивны друг с другом, особенно когда речь идет о борьбе за женщин, и они часто будут вести битву за доступ к потенциальным партнерам. Говорят, что этот бой очень похож на бокс людей.

репродукция

После получения доступа к женщине, кенгуру-самец будет инициировать сексуальную активность. Женщины-кенгуру рожают обычно только одного ребенка за раз, что обычно происходит между поздней весной и ранним летом, после беременности в течение 21-38 дней. Новорожденные кенгуру, которых называют «джои», весят всего 0, 03 унции и имеют размер от 0, 2 до 0, 9 дюйма на момент рождения. После рождения джой заползает в сумку своей матери, чтобы ухаживать за ней и продолжать расти и развиваться в течение еще 120–450 дней. В сумке, Джои защищен и питается, как он кормится от сосков своей матери. По сравнению с другими крупными млекопитающими джои быстро растут, достигая полной зрелости у женщин в возрасте от 14 до 20 месяцев, а у мужчин - от 2 до 4 лет.

Рекомендуем

Намиб Песчаное Море Намибии
2019
Что такое испанская инквизиция?
2019
Экономика Вьетнама
2019