Факты о карликовых кроликах: животные Северной Америки

Физическое описание

Кролики-пигмеи ( Brachylagus idahoensis ) - самые маленькие кролики, встречающиеся в Северной Америке, с размерами от 23, 5 до 29, 5 сантиметров (9, 2-11, 6 дюймов) в длину и весом от 398 до 462 граммов (0, 88-1, 02 фунта). Взрослые самки этого вида, как правило, крупнее самцов. Этих кроликов часто путают с ювенильными хлопковыми хвостиками, поскольку оба имеют одинаковую внешность. Тем не менее, равномерно коричневый хвост кроликов-пигмеев, лишенный белого меха, помогает отличить их от похожих видов в их среде обитания. Поскольку их маленькие хвосты полностью смешиваются с их оттенками тела, эти кролики часто кажутся бесхвостыми. Бледная, ярко-желтая маркировка на ушах этих карликовых кроликов также является одной из уникальных особенностей этих животных.

Рацион питания

Несмотря на то, что полынь, как считается, содержит растительные химические вещества, которые могут быть токсичными, и лишь немногие животные осмеливаются ею питаться, карликовый кролик почти полностью зависит от нее в качестве источника пищи. 99% его рациона зимой и 50% рациона летом состоит из полыни. Зимой, когда снег покрывает большую часть земли и окутывает полынь белым покровом, карликовые кролики роют туннели под снегом, чтобы получить доступ к своему предпочтительному источнику пищи. Эти туннели часто увеличивают расстояния между отдельными зарослями полыни.

Среда обитания и Диапазон

Поскольку полынь составляет большую часть их рациона, кролики-пигмеи обитают в областях с густыми наростами полыни. Помимо мексиканского кролика-вулкана, карликовый кролик является единственным другим видом чешуекрылых в Северной Америке, который выкапывает свою нору для постоянного проживания. Этим крошечным животным нужна рыхлая глубокая почва, чтобы хорошо копать норы в земле. В некоторых случаях они могли использовать ранее вырытые норы животных, которые оставили их. Эти кролики процветают в степных экосистемах полыни на западе Соединенных Штатов, включая Большой бассейн и прилегающие горные цепи. Основной угрозой для этих животных является их зависимость от полыни для их выживания. Расчистка насаждений полыни для сельскохозяйственных целей и других видов деятельности человека, а также лесных пожаров и чрезмерного выпаса одомашненных видов домашнего скота - все это угрожает уничтожить места обитания и источники пищи кроликов-пигмеев.

Поведение

Карликовые кролики обычно наиболее активны на рассвете и в сумерках. Эта модель поведения, вероятно, будет адаптацией к выживанию хищников, поскольку хищники менее всего активны в такие периоды дня. В зимние месяцы кролики более активны в сумерках, чем на рассвете. Поскольку эти животные роют норы, они занимаются как наземными, так и подземными видами деятельности. Зимой движение карликовых кроликов по земле ограничивается, прежде всего, путешествием с вырытыми ими снежными туннелями. Подпольную деятельность этих кроликов трудно наблюдать, и поэтому их еще предстоит тщательно изучить.

репродукция

Карликовые кролики начинают спариваться в возрасте около года. Их сезон размножения длится очень короткое время, в течение всего 2-3 месяцев весной или в начале лета. Период беременности этих кроликов еще должен быть четко определен исследователями. В научных отчетах утверждается, что в штате Айдахо рождается максимум три помета в год, причем из каждого помета обычно производится шесть молодых. Нет значительных сообщений о пометах, рожденных осенью этого года. Несовершеннолетние очень восприимчивы к смертности с момента рождения до достижения возраста пяти недель. Между тем, смертность среди взрослых карликовых кроликов наиболее высока зимой и ранней весной.

Рекомендуем

Намиб Песчаное Море Намибии
2019
Что такое испанская инквизиция?
2019
Экономика Вьетнама
2019