Факты о горных козлах: животные Северной Америки

Физическое описание

Горный козел, или то, что с научной точки зрения известно как Oreamnos americanus, также обычно называют козлом Скалистых гор. Это очень часто встречается в горах, утесах и холодных нагорьях Северной Америки. Горные козлы характеризуются своими большими копытами, удлиненными лицами, короткими хвостами и черными рогами. Имеются бородоподобные волосы на подбородках как представителей мужского, так и женского пола, а также густой шерстяной меховой покров, который сохраняет тепло зимой, особенно для тех, кто живет в высокогорных районах. Горные козлы хорошо оснащены для скалирования скалистых и крутых уступов, с мощным мускулистым передним отделом. Их копыта не только податливы, но также поддерживаются жесткими резиновыми подушками, что делает их ноги хорошо приспособленными для работы с скалистыми камнями.

Рацион питания

Гора, или Скалистая Гора, козел, когда живет в дикой природе или на холодных лугах или скалах Северной Америки, довольно хорошо развивается на в основном зеленой диете, состоящей из лишайников, кустарников, осок, трав, трав, папоротника. мхи и листья. Они получены из растений, которые растут в высоко поднятой среде обитания этих животных. Эти верные козлиные антилопы являются заядлыми травоядными браузерами, которые проводят большую часть своего времени, собирая еду в величественной альпийской среде Северной Скалистых гор. При выращивании для использования в качестве домашнего скота их можно кормить главным образом люцерной и зерном, а также различными овощами, травами и фруктами.

Среда обитания и Диапазон

Население горных козлов в Северной Америке оценивается примерно в 100 000 человек. Они населяют прибрежные хребты Тихого океана и Скалистые горы Северной Америки, а также юго-западные районы Аляски. К ним относятся Каскадный хребет и другие горные хребты Западной Кордильеры от Айдахо, Вашингтона и Монтаны, на север до Альберты, Британской Колумбии, а также южные части Юкона. В качестве интродуцированного вида горный козел также встречается в штатах Колорадо, Невада, Орегон, Юта и на холмистом олимпийском полуострове Вашингтон. Хотя в основном это альпийский вид, эти козлиные антилопы иногда встречаются, мигрируя до уровня моря в прибрежных районах, а также в некоторых лесных внутренних районах в поисках соли и других минералов.

Поведение

Горные козлы, кажется, процветают, когда живут в стадах, и могут считаться очень активными в зависимости от времени года. Летом они мигрируют на солонцы, выпасаясь весь день и ночь. Самцы этого вида («биллис»), как правило, живут в основном в одиночку или с одним или двумя другими самцами, тогда как их самки (также известные как «няни») живут со своими «детьми» (несовершеннолетними козами). Няни очень агрессивны, когда речь идет о защите своих детей, своей территории и источников пищи. Между тем, мужчины часто будут сражаться друг с другом своими рогами за привилегию размножения с избранными самками. Как и большинство животных, горные козлы сражаются друг с другом по разным причинам, которые иногда могут привести к травме или смерти, хотя последнее последствие происходит не очень часто.

репродукция

Сезон спаривания для горных коз обычно длится в ноябре и декабре. Они будут жить в дикой природе от 12 до 15 лет, а в неволе они могут прожить до 20 лет. Половая зрелость для горных коз достигается в возрасте около двух с половиной лет, при этом ритуалы спаривания проявляются как билли, так и нянями этого вида. Они включают в себя очень специфическое, иногда даже своеобразное поведение, такое как рытье ям, борьба между мужчинами и наблюдение за нянями в течение длительных периодов времени.

Рекомендуем

Самые популярные ежедневные газеты в Канаде
2019
8 стран, где алкоголь был незаконным
2019
Крайние точки Франции
2019