Арктический Фокс Факты: Животные Арктики

Физическое описание

Приблизительно размером с крупную домашнюю кошку, песец наиболее известен своим ярко выраженным белым зимним покровом, который делает животных практически невидимыми в их снежном окружении. Однако в теплое время года их мех превращается в слой различных оттенков коричневого и серого, что позволяет им сливаться с окружающей каменистой тундрой после таяния снега. Как член семейства Canidae, песец принадлежит к той же семье, что и собаки и волки, хотя он намного меньше своих дальних родственников. Песец различается по размеру в зависимости от их пола. Длина самцов лис может достигать 33–43 дюймов (83–110 сантиметров) в длину и весить от 7 до 21 фунта (3, 2–9, 4 кг). Между тем, самки лисиц имеют длину от 28 до 35 дюймов (от 71 до 85 сантиметров) и весят всего от 3 до 7 фунтов (от 1, 4 до 3, 2 кг).

Рацион питания

Учитывая суровую среду обитания, песец охотится и собирает все, что может найти. Лемминги составляют большую часть их рациона, но песцы также будут есть птиц и их яйца, тюленей с кольчатой ​​крошкой и все туши, оставленные крупными хищниками. Как всеядное существо, они также ели ягоды, водоросли и другую растительность. Арктический лис с намерением собирать мусор может следовать за другими находящимися поблизости хищниками и ждать, пока они уйдут после успешной охоты. В противном случае они полагаются на свои острые чувства слуха и запаха, чтобы засадить животных под снегом.

Среда обитания и Диапазон

Полярная лиса разбросана по арктической тундре. Их диаспора простирается от Аляски и Канады до северных стран Гренландии, Скандинавии и России. Они были замечены так далеко на север, как морской лед, приближающийся к Северному полюсу. Они обычно живут в норах и могут прятаться в туннелях и временных убежищах во время метелей. Арктические лисы, численность которых насчитывает несколько сотен тысяч человек в мире, считаются разновидностью «наименьшей озабоченности» согласно последнему Красному списку исчезающих видов Международного союза охраны природы (МСОП). Несмотря на это, они страдают от болезней, таких как саркоптоз, и от охотников, как за их мехом (особенно у лис с редкими серо-синими зимними шубами), так и со стороны тех, кто продвигает усилия по сохранению птиц на некоторых Алеутских островах у побережья Аляски.

Поведение

Из-за того, как широко распространена и спорадична их пища, песцы всегда в движении. Они активны круглый год и не зимуют, как некоторые другие арктические животные. В более холодное время года песец использует свой толстый, пушистый хвост в качестве одеяла, чтобы защитить его от холода, и, как кошка, его хвосты также помогают обеспечить равновесие, когда он бежит и охотится. Одна вещь, которая отличает песцов от других животных - это то, как они охотятся. Когда он чувствует животное под снегом, он использует уши, чтобы точно определить местоположение своей жертвы и наброситься, пробивая слои снега передними лапами, чтобы добраться до следующей еды.

репродукция

Хотя они в основном ведут одиночную, кочевую жизнь, моногамные пары спариваются в теплое время года, чтобы спариться. Логово песца обычно состоит из трех зрелых лис. К ним относятся сами пары спаривания и не размножающаяся самка из помета предыдущего года, которая предоставляет своим родителям дополнительную помощь. Беременность лисицы продлится от 51 до 57 дней, и пара будет оставаться вместе в течение всего сезона, чтобы вырастить своих детенышей. У помета обычно в среднем 11 щенков, хотя их размер может варьироваться от 5 до 14 детенышей. Щенки достигают зрелости в возрасте от 9 до 10 месяцев, так что к наступлению зимнего сезона семейная единица будет рассеяна, и ее члены вернутся к своим одиноким путям.

Рекомендуем

Самые популярные ежедневные газеты в Канаде
2019
8 стран, где алкоголь был незаконным
2019
Крайние точки Франции
2019