Угрожаемые млекопитающие Новой Зеландии

Новая Зеландия - островная страна, расположенная в южной части Тихого океана, к юго-востоку от Австралии. Он занимает площадь 103 483 квадратных миль и разделен между двумя основными островами и несколькими более мелкими островами. Эта область покрыта пляжами, горами, долинами и озерами. Географические различия и относительная изоляция помогли Новой Зеландии сформировать уникальную флору и фауну. Однако изменения в окружающей среде привели к значительной потере видов. В этой статье рассматриваются некоторые из находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих, родом из Новой Зеландии.

Угрожаемые млекопитающие Новой Зеландии

Новозеландская длиннохвостая летучая мышь

Новозеландская большая короткохвостая летучая мышь указана как находящаяся под угрозой исчезновения. Поскольку его не видели с 1967 года, возможно, этот вид уже вымер. Эта летучая мышь является эндемичной для Новой Зеландии и считается, что она обитает в старовозрастных лесах. Он имеет размах крыльев 11, 8 дюйма и длину приблизительно 3, 5 дюйма. В 1963 году на островах завезли крысу-кира, инвазивного вида, что привело к пагубному уменьшению численности популяции крупной короткохвостой летучей мыши, а также других животных. В это время предпринимались усилия по консервации различных животных, к сожалению, новозеландская большая короткохвостая летучая мышь не была признана отдельным видом и не была включена в эти усилия. Недавно МСОП получил неподтвержденные сообщения о летучих мышах на островах Большой Южный Кейп и Путаухина. Некоторые организации планируют обследовать этот район, чтобы определить, является ли этот вид летучей мышью.

Мауи дельфин

Дельфин Мауи считается самым маленьким и редким видом дельфинов в мире. Это подвид дельфина Гектора. Самки крупнее самцов и могут вырасти примерно до 5, 5 футов в длину. Он серого, черного и белого цвета и имеет круглый спинной плавник. Этот вид обитает только на западном побережье Северного острова Новой Зеландии и считается эндемичным. Дельфин Мауи внесен в список находящихся под угрозой исчезновения и не получил никакой пользы от местных усилий по сохранению. На самом деле, правительство Новой Зеландии усомнилось в численности и среде обитания, о чем сообщает Международная китобойная комиссия. В 2014 году правительство отменило охраняемый статус 1158 квадратных миль морского заповедника Северного острова Западного побережья (его основного места обитания), чтобы начать бурение на добычу нефти. По оценкам, в настоящее время живы только от 43 до 47 человек. Из них только 10 являются зрелыми женщинами.

Гектор дельфин

Дельфин Гектора, как и дельфин Мауи, эндемичен для Новой Зеландии и может быть найден у берегов Южного острова. Он вырастает в среднем до 4, 5 футов в длину и весит от 88 до 132 фунтов. Этот дельфин занесен в Красный список МСОП как находящийся под угрозой исчезновения с 2000 года из-за постоянного сокращения более чем 50% его популяции в течение 3 поколений. В настоящее время его население оценивается чуть более 7000 человек, хотя некоторые недавние исследования показывают, что в прошлом году оно увеличилось до 12000 человек. Этому виду дельфинов напрямую угрожает использование жаберными сетями рыбной промышленности, которые ловят дельфинов под водой и не дают им выходить в воздух.

Это всего лишь пример нескольких угрожаемых и находящихся под угрозой исчезновения видов млекопитающих Новой Зеландии. Нижеприведенная таблица содержит более полный список, в который входят различные киты и летучие мыши, а также морской лев.

Экологические угрозы

Поскольку Новая Зеландия когда-то была такой изолированной экосистемой, ее среда обитания и дикая природа особенно чувствительны к изменениям. Европейские исследователи привезли на эти острова инвазивные виды, которые быстро захватили конкуренцию, уменьшив популяцию местных растений и животных. Кроме того, индустриализация и быстро растущее население способствуют увеличению потребности в природных ресурсах и расширении городских районов. Вырубка леса, сельское хозяйство, рыболовство и развитие привели к повсеместному обезлесению, разрушению и фрагментации мест обитания, загрязнению воздуха и воды, а также несбалансированности популяций видов. Для борьбы с этим правительство в разной степени защитило примерно 30% территории страны. К сожалению, как видно из дельфина Мауи, эта защита может быть снята в любое время для экономической выгоды.

Угрожаемые млекопитающие Новой ЗеландииНаучное название
Новозеландская длиннохвостая летучая мышь

Мистацина робуста
Мауи дельфинCephalorhynchus hectori maui
Гектор дельфинCephalorhynchus hectori
Новозеландский (Хукер) морской левPhocarctos hookeri
Новозеландская малая короткохвостая летучая мышь

Mystacina tuberculata

Новозеландская длиннохвостая летучая мышь

Chalinolobus tuberculatus
Южный китEubalaena australis

Горбатый китMegaptera novaeangliae
КашалотPhyseter macrocephalus
Сей кит

Balaenoptera borealis
Плавник кита

Balaenoptera physalus
Синий кит

Balaenoptera musculus

Рекомендуем

Что такое Strandflat?
2019
Самые высокие здания в Атланте
2019
Самые высокие горы в Сомали.
2019