Сурикат Факты: Животные Африки

Физическое описание

Сурикаты, также известные как «сурикаты», являются довольно смешными существами, которые, хотя и выглядят как нечто среднее между собакой-прерией и маленькой кошкой, на самом деле являются частью семьи Мангуста. Эти крохотные млекопитающие обычно весят около двух фунтов и имеют высоту около 12 дюймов, а хвосты - от семи с половиной до девяти с половиной дюймов в длину. Эти существа хорошо известны тем, что они стоят на задних лапах, осматривая свое окружение. При этом они используют свои острые настороженные глаза и постоянный, постоянно бдительный взгляд. Сурикаты имеют характерные темные пятна вокруг глаз, которые помогают им избавиться от резких бликов от африканского солнца. Животные также снабжены длинными, не выдвигающимися когтями, которые позволяют им проникать в пыльную землю.

Рацион питания

Как всеядные, сурикаты могут потреблять всевозможные растительные и животные материалы для пищевых целей. Их типичная диета состоит из множества фруктов, скрабов, пауков, насекомых, улиток, ящериц, птиц и грызунов. Интересно отметить, что зрелые сурикаты невосприимчивы к обычно смертельному яду, найденному у скорпионов, поэтому они обладают уникальной способностью обедать на этих опасных паукообразных, не испытывая при этом вредных последствий. Сурикаты - коварные существа, которые используют свое тонко настроенное обоняние, чтобы найти и найти свою добычу. Как и большинство их видов деятельности, сурикаты охотятся как группы, при этом один участник берет на себя роль наблюдателя, чтобы обеспечить безопасность остальной части группы, или «мафиози».

Среда обитания и Диапазон

Хотя сурикаты являются популярными обитателями многих зоопарков по всему миру, в дикой природе эти отличительные животные0 обитают только на сравнительно небольшой части нашей планеты. Эти существа происходят из южной части африканского континента. В частности, они могут быть найдены в дебрях пустыни Калахари в Ботсване, в некоторых частях Намибии в Намибии, а также в странах Южной Африки и Анголы. Существует не так много видов, способных выжить в засушливых условиях этих пустынных сред, но отчасти благодаря их умелым навыкам рытья, сурикаты очень подходят для жизни в суровых засушливых условиях, присущих таким сложным ландшафтам.

Поведение

Сурикаты - это социальные животные, которые живут группами в подземных туннелях. Их часто видят в характерных вертикальных позах, которые позволяют животным охранять членов своей семьи и других собратьев. Это действие необходимо для выживания этих так называемых мобов, потому что сурикаты часто являются жертвами крупных птиц, которые обладают огромной физической силой, чтобы одолеть их, унести их и съесть их. Сурикаты живут в группах от 20 до 50 членов, также называемых бандами, и возглавляются доминирующей парой, известной как «альфа-пара». В дикой природе эти африканские животные живут примерно до восьмилетнего возраста. В неволе, однако, их продолжительность жизни может увеличиться до 13 или около того лет.

репродукция

В среднем сурикаты рожают от двух до четырех детенышей в год. Тем не менее, сурикат женского пола способен иметь до восьми детей одновременно. Их период беременности длится восемь недель, и фактический процесс рождения происходит в их специально изготовленных системах нор. При рождении сурикаты не могут видеть или слышать и могут пить молоко только в течение первых трех недель жизни. Выращивание потомства (также известного как щенки) - это совместная деятельность, в которой участвуют как матери, так и отцы, а также братья и сестры, которые принимают участие в уходе за новорожденным и обучают его. Сурикаты достигают зрелого возраста примерно в полтора года.

Рекомендуем

Самые популярные ежедневные газеты в Канаде
2019
8 стран, где алкоголь был незаконным
2019
Крайние точки Франции
2019