Сколько видов зебр существует?

Зебры - это группа африканских лошадей, которых легко отличить по характерным черным и белым полосатым пальто. Узоры в полоску зебр уникальны для каждого человека. Зебры, как правило, социальные животные, которые живут в стадах различного размера, называемых гаремами. В отличие от своих близких родственников ослов и лошадей, зебры никогда не были одомашнены. Зебры живут в самых разных местах обитания, включая лесные массивы, саванны, луга, горы, прибрежные холмы и многое другое. Однако, несмотря на их широкий диапазон, эти животные подвергались неизбирательной охоте на шкуры и разрушению среды обитания.

11. Зебра Гриви

Зебра Гриви.

Зебра Гриви или имперская зебра ( Equus grevyi ) - самая большая живая дикая лошадь. Это также самый угрожаемый вид зебры. Эти зебры живут в полузасушливых лугах Кении и Эфиопии. Зебра Гриви названа в честь Жюля Гриви, президента Французской третьей республики. Этот вид зебры выше, чем другие виды зебр, и имеет более крупные уши и более узкие полосы. Животное питается бобовыми, травами и побегами и может жить без воды до пяти дней. Зебра Гриви классифицируется как находящаяся под угрозой исчезновения МСОП.

10. Горная Зебра

Горные зебры стоят на каменистой местности.

Горная зебра ( Equus Zebra ) является одним из трех видов зебры, которая является родной для юго-западной Анголы, Южной Африки и Намибии. Есть два подвида этой зебры; мыс горная зебра и горная зебра гартмана. Однако генетическое исследование 2005 года не нашло ничего, чтобы поддержать эту подвидовую классификацию видов зебр. Эти зебры живут в жарких, скалистых, гористых и сухих местах обитания. Они предпочитают жить, чтобы жить на плато и склонах до 3300 футов над уровнем моря.

9. Гартманская горная зебра

Гартманская горная зебра.

Горная зебра Гартмана ( Equus zebra hartmannae ) - это подвид горной зебры, обитающий в западной Намибии и юго-западной Анголе. Эти зебры хорошо приспособлены для жизни как в засушливых условиях, так и на гористой местности. Они ловкие альпинисты и живут в небольших группах от 7 до 12 человек. Классификация горной зебры Гартмана как отдельного подвида не подтверждается генетическими данными. Следовательно, вид млекопитающих мира не признает его в качестве подвида с 2005 года.

8. Мыс горная Зебра

Зебра горы накидки в Южной Африке.

Мыс горная зебра ( Equus Zebra Zebra ) встречается в горных районах восточной и западной Капской провинции Южной Африки. Это самый маленький и самый географически ограниченный из всех подвидов зебры. Зебра Кейп-Маунтин классифицируется МСОП как «уязвимая». Подвид зебры коренастый, имеет больший рос и более длинные уши, чем подвид Гартмана. Животные носят преимущественно сумеречный (то есть активный в сумерках) и суточный (то есть активный в дневное время) характер. Рацион животных состоит в основном из трав. Будучи высокоселективным питателем, он предпочитает более зеленые листовые растения. Население мыса горных зебр значительно сократилось за эти годы из-за неизбирательной охоты и разрушения мест обитания.

7. Равнины Зебры

Равнина зебра - самый распространенный тип зебры.

Равнина зебра ( Equus Quagga ) является наиболее распространенным и распространенным видом зебры. Ареал этих зебр простирается от юга Эфиопии до самого юга до восточной части Южной Африки, а также в Ботсване и на восток через Восточную Африку. У равнины зебры есть шесть существующих подвидов, как описано ниже.

6. Зебра Берчелла

Зебры Берчелла в Южной Африке.

Названная в честь британского исследователя и натуралиста Уильяма Джона Берчелла, зебра Бурчелла ( Equus quagga burchellii ) является одним из шести видов равнин зебры. Подвид зебры назван в честь Уильяма Джона Берчелла, британского исследователя и натуралиста. Зебра мигрирует самое длинное расстояние среди наземных животных в Африке. Он проходит около 160 миль в одну сторону от реки Чобе Намибии до национального парка Нксай Пан в Ботсване.

5. Гранта Зебра

Зебра Гранта принимает песчаную ванну.

Зебра Гранта ( Equus Quagga Boehmi ) является самым маленьким подвидом равнины зебры. Зебра живет в некоторых частях Замбии, Демократической Республики Конго, Танзании, Кении, Эфиопии и Сомали. Зебры вертикально полосатые спереди. Полосы на задних ногах горизонтальны и диагональны на задних боковых сторонах и ягодичной области. Полосы этих зебр четко очерчены и широки. Зебры питаются грубыми травами равнин. Из-за продолжающейся гражданской войны в зоне действия зебры Гранта, эти животные испытали резкое сокращение популяции. Однако этот подвид имеет большую популяцию, чем другие подвиды зебры.

4. Селус Зебра

Селус Зебра с парой жирафов.

Зебра Selous ( Equus quagga selousi ) - это подвид зебр, обитающий в юго-восточной части Африки. Мозамбик принимает значительную популяцию зебры. Зебра Селуса имеет четкую черно-белую полосу, которая проходит по бокам и покрывает все тело, за исключением шеи и лица.

3. Безрукая зебра

Безжизненные зебры.

Безжизненная зебра ( Equus quagga borensis ) - самый северный подвид зебры, обитающий в северной части восточной Африки. Зебра встречается в Кении, Уганде и Судане. В Национальном парке Бома в Южном Судане проживает значительное количество безжизненной зебры.

2. Зебра Чепмена

Зебра Чепмена.

Зебра Чепмена ( Equus Quagga Chapmani ) является подвидом зебры равнин. Эти животные обитают в районах саванны Южной Африки, Зимбабве, Анголы, Ботсваны и Намибии. У этих подвидов есть полосы, напоминающие зебру Берчелла. Пясть этого коня не вся черная на нижней половине. У жеребят коричневые полосы, а в некоторых случаях взрослые сохраняют коричневые полосы на всю жизнь. Эти зебры живут большими стадами, насчитывающими около десятков тысяч особей. Стада состоят из семейных групп и холостяков. Первые называются гаремами и состоят из стадного жеребца, от 1 до 6 самок и их потомков.

1. Зебра Кроуши

Зебры Кроусая.

Зебра Crawshay ( Equus Quagga Crawshayi ) является подвидом зебры равнины, который является родным для частей Замбии, Малави, Танзании и Мозамбика. У нижних резцов зебры Кроуэй отсутствует инфундибулум, особенность, которая отличает подвид от других подвидов равнины зебры. У этого также есть намного более узкие полосы, чем у другого подвида.

Рекомендуем

Экологические Регионы Афганистана
2019
Где Прибалтика?
2019
Что такое эвтрофикация?
2019