Самые угрожаемые млекопитающие Монголии

Монголия - страна, расположенная в Восточной Азии, граничит с Китаем на юге и Россией на севере. Монголия известна своей могущественной Монгольской империей (1206-1368), второй по величине империей в истории человечества, основанной пресловутым Чингисханом (1162-1227). Как страна, ландшафт Монголии определяется обширным, бурным ландшафтом монгольско-маньчжурского степного региона и кочевым населением, которое живет в этом районе. Страна Монголия является домом для множества находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих, некоторые из которых являются эндемичными видами.

Угрожающие млекопитающие Монголии:

Двугорбый верблюд

Двугорбый верблюд - это крупное копытное животное с ровными пальцами, принадлежащее к семейству Camelidae. Этот вид верблюдов является крупнейшим живым видом верблюдов на Земле. Его тело и голова варьируются от 7, 38 до 11, 48 футов в длину, а хвост может вырасти до 14-22 дюймов. У вида также есть гигантские плечи, которые колеблются в высоте от 5, 9 до 7, 5 футов. Вес верблюда бактрийского может варьироваться от 660 до 2200 фунтов. У них есть два больших горба, состоящих из жира, а также длинные ресницы, ноздри, способные запечатываться, и широкие пальцы, что помогает им справляться с песком и песчаными бурями. Этот вид встречается в скальных массивах, каменистых пустынных равнинах, окаймленных окаймлениях и высоких песчаных дюнах пустынь. Этот вид встречается в пустыне Такламакан в Китае, пустыне Гоби в Китае и Монголии, а также в пустыне За-Алтайский гови в Монголии. Согласно Красному списку Международного союза охраны природы (МСОП), бактрийский верблюд был занесен в список видов, находящихся под угрозой исчезновения с 2002 года, и его популяция сокращается. Основная угроза, с которой сталкивается этот вид, заключается в фрагментации среды обитания, поскольку он утратил западную часть своего ареала обитания в Казахстане. На этот вид все чаще охотятся волки из-за нехватки водных ресурсов в пустыне из-за засухи.

Лошадь Пржевальского

Лошадь Пржевальского, научное название Equus ferus przewalskii , является подвидом дикой лошади, которая является частью семейства Equidae лошадей. Этот вид уникален среди всех других видов лошадей тем, что он имеет 66 хромосом вместо обычных 64. Из-за потери среды обитания этот вид в настоящее время в основном встречается в полупустынных местах обитания с ограниченной водой. Этот вид был обнаружен в русских степях и на восток, в Казахстан, Монголию и Китай, но вымер в дикой природе к 1969 году. С тех пор этот вид разводился в неволе, и в течение 1990-х годов были начаты усилия по их повторному внедрению в дикую природу. В настоящее время этот вид встречается в охраняемой зоне Великого Гоби Б, в национальном парке Хустай и в депрессии Великих озер в Монголии. Согласно Красному списку МСОП, Лошадь Пржевальского была включена в список исчезающих видов с 2011 года, хотя ее популяция увеличивается. Основные угрозы, с которыми в настоящее время сталкивается этот вид, связаны с его небольшой популяцией, ограниченным распространением, риском гибридизации с домашними лошадьми и инфекционными заболеваниями.

Сайгака антилопа

Сайга является разновидностью антилоп, которая является частью семейства Bovidae парнокопытных млекопитающих. Взрослый вид имеет длину от 39 до 55 дюймов и высоту от 24 до 32 дюймов. У этого вида темные пятна на носу и на щеках, с шерстью, которая может быть от желтого до красного цвета летом, перед тем как бледно-серого или коричневого цвета зимой. У самцов этого вида есть рога. Этот вид был когда-то распространен в районе евразийских степей и его полупустынь, но в настоящее время исчез в регионе в Молдове, Польше, Украине и Китае. В настоящее время этот вид встречается только в Республике Калмыкия в России, Казахстане и Западной Монголии, где обнаружен подвид сайгака. Согласно Красному списку МСОП, сайгаковская антилопа числится в списке видов, находящихся под угрозой исчезновения с 2002 года, и ее популяция сокращается. Основные угрозы, с которыми сталкивается этот вид, связаны с незаконной охотой на их рога и мясо, потерей основных мест обитания и путей миграции, суровыми зимами, степными пожарами и сильно искаженным соотношением полов внутри вида.

Усилия по сохранению, окружающие исчезающих млекопитающих Монголии

Есть много различных действий, которые предпринимаются, чтобы попытаться помочь угрожаемым млекопитающим Монголии. Правительство Монголии, а также правительства других стран региона, в которых находятся эти животные, создают национальные парки и заповедники, чтобы предоставить этим животным защищенные районы для проживания. Существуют также программы разведения, которые помогают стимулировать рост населения.

Самые угрожаемые млекопитающие Монголии

Самые угрожаемые млекопитающие МонголииНаучное название
Двугорбый верблюд

Camelus Bactrianus
Сайгака антилопа

Сайгака татарика
Ушастый тушканчик

Euchoreutes Naso
Сибирский тигр

Panthera Tigris Altaica
Снежный барс

Uncia Uncia
Уссури Дхоле

Cuon Alpinus Alpinus
Тянь-Шань Дхоле

Cuon Alpinus Hesperius
Лошадь Пржевальского

Equus Ferus Пржевальский

Рекомендуем

Что вызывает землетрясения?
2019
Что такое зимородок?
2019
Характеристики архитектуры барокко
2019