Факты скопы: животные Северной Америки

Физическое описание

Скопы, или Pandion haliaetus, являются хищными птицами, поедающими рыбу, с большими размерами и впечатляющим внешним видом. Размер этой птицы обычно колеблется от 21 до 23 дюймов (54 и 58 сантиметров) при весе от 2, 3 до 3 фунтов (1, 2-1, 4 килограмма), а размах крыльев составляет от 5 до 6 футов (от 1, 5 до 1, 8 метра). ). Спинные части этого вида птиц, в том числе кроющие заднего и верхнего крыльев, имеют глубокий шоколадно-коричневый цвет, в то время как их вентральные области в основном белые. Их грудь белая с коричневыми крапинками. Коронки и лбы скопы в основном белые, с темной линией, проходящей вокруг глаз и простирающейся по бокам шеи. Цвет радужных оболочек птицы - желтый, с бледно-голубой прозрачной перепончатой ​​мембраной. Несмотря на то, что полы в скопах очень похожи, для их различения можно использовать несколько видимых различий. Взрослые мужчины обычно имеют более тонкое тело и более узкие крылья, чем женщины, причем женщины обычно достигают массы тела на 15-20% выше, чем их коллеги-мужчины после достижения физической зрелости. Коричневые полосы на груди обычно темнее и плотнее у женщин, чем у мужчин. Несовершеннолетние этого вида похожи на взрослых, за исключением оранжево-красного цвета их радужек в первые годы их жизни и чешуйчатого вида спины и крыльев, что связано с легкими крашеными краями их первых перья, которые теряются к тому времени, когда они видят свою первую зиму.

Рацион питания

Морские или пресноводные рыбы могут составлять львиную долю рациона скопы. Поскольку эти птицы не могут нырнуть глубже, чем на 0, 5-1, 0 метра в глубину, источники их пищи в основном ограничиваются теми рыбами, которых можно найти на мелководье или на поверхности рыбы. Средний размер их добычи колеблется от 8 до 14 дюймов (20 и 36 сантиметров). Проникающее зрение скопы может обнаружить подводные движения с высоты от 10 до 40 метров (33–131 футов) над поверхностью воды. Отметив свои цели, птицы на несколько секунд парят над водой, а затем погружаются в воду, сначала ногами, чтобы схватить добычу. Этот вид птиц хорошо спроектирован природой, чтобы соответствовать своим хищным привычкам в поисках пищи. С острыми спикулами под пальцами ног, когтями с обращенными назад чешуйками и ноздрями, которые могут быть закрыты при погружении в воду, эффективный хищник хорошо оснащен, чтобы легко преуспеть в его усилиях по ловле рыбы.

Среда обитания и Диапазон

Скопы, как правило, часто встречаются в районах с мелкими рыболовными угодьями или в более глубоких водах, где стая рыб приближается к поверхности. Районы с просторами мелкой, заполненной рыбой воды, такие как озера, болота, лагуны и реки, служат идеальной средой обитания для этих птиц. После сапсана Скопы - вторая самая распространенная хищная птица или хищник в мире. За исключением Антарктиды, их можно найти в тропических, субтропических регионах и в умеренном климате всех других континентов. Летом скопы обнаруживаются в Северной Америке от Аляски до Ньюфаундленда и далее на юг в направлении Флориды и побережья Мексиканского залива. В течение этого сезона они также размножаются во всех частях Европы. Скопы мигрируют вдоль побережья к Южной Америке, Южной и Юго-Восточной Азии и Северной Африке в течение зимнего сезона. В Австралии эти птицы в основном ведут сидячий образ жизни, не имея крупных миграций. Беркуты, белоголовые орланы, большие рогатые совы являются наиболее распространенными естественными хищниками этих птиц. В период с 1950-х до 1970-х годов популяции скопы значительно сократились из-за повсеместного использования пестицидов, отравляющих этих птиц и разжижающих их яичные скорлупы. Однако строгое соблюдение запретов на вредные пестициды, таких как запрет ДДТ 1972 года, помогло вернуть популяции скопы на более безопасный уровень. Результаты сохранения состояния, представленные в Американском обзоре гнездящихся птиц, продемонстрировали обнадеживающий рост популяций скопы, демонстрируя темпы роста на 2, 5% в год в период с 1966 по 2010 год.

Поведение

Скопы, как правило, одиночные по своей природе, и, как правило, живут отдельно или в небольших группах от шести до десяти. Известно, что они защищают свои непосредственные места гнездования, как правило, от других скоп, хотя они не являются строго территориальными, что отличает их от большинства других рыбоядных птиц. Воздушные погони, чтобы защитить гнезда, довольно распространены среди этих птиц, и могут даже стать довольно интенсивными в некоторых случаях. Они предпочитают ночевать на открытых площадках, таких как голые ветки деревьев, а также могут ночевать на земле для тепла в холодные дни. Известно, что птенцы активно конкурируют за источники пищи, что часто приводит к уничтожению их более слабых, потом вылупившихся членов.

репродукция

Скопы, как находят, спариваются на всю жизнь, хотя сообщалось о редких случаях полиандрии. В течение сезона размножения пара партнеров мужского и женского пола вступит в 5-месячный период партнерства, чтобы вырастить свое потомство. Гнезда осторожно строятся партнерами по спариванию с использованием палочек с компактной подкладкой из водорослей, дерна, лозы и других подобных материалов внутри. Самец главным образом участвует в сборе всех этих материалов, а самка организует их для строительства гнезда. Гнезда, построенные в первом сезоне пары, обычно невелики, но по мере того, как проходят годы подряд, гнезда могут становиться большими, достаточно большими, чтобы вместить даже человека. В течение месяца после спаривания самка откладывает от 2 до 4 беловатых яиц с характерными пятнами красновато-коричневого цвета. Среднее время между вылуплением яиц и их физическим развитием в ящериц обычно длится около 10 недель.

Рекомендуем

Самые популярные ежедневные газеты в Канаде
2019
8 стран, где алкоголь был незаконным
2019
Крайние точки Франции
2019