Факты о серых китах: животные Северной Америки

Физическое описание

Серые киты считаются китами среднего размера и простираются до 45 футов (14 метров). При весе до 33 тонн (30 000 кг) их часто можно увидеть покрытыми белыми пятнами, которые на самом деле состоят из более чем 400 фунтов (181 кг) паразитических ракушек и вшей. Самки этого вида, как правило, крупнее самцов, хотя оба они похожи по внешности. Серые киты не имеют спинных плавников. Вместо этого у них есть небольшой горб, сопровождаемый шестью-двенадцатью неровностями позади этого. Они получают свое имя от их окраски, которая варьируется от светло-серого до темного древесного угля.

Рацион питания

Будучи усатым китом, верхняя челюсть серого кита имеет приблизительно 300 подающих фильтр тарелок, известных как «усатые», свисающие с него. Серые киты используют свой усатый в качестве фильтра для отделения своей пищи от другого мусора. Они делают это, поворачиваясь так, чтобы одна сторона их ртов была обращена к дну океана. Затем Серый кит тянет свой язык, создавая вакуум и всасывая в рот осадок и пищу. Несмотря на их размер, серые киты питаются самыми маленькими животными, потребляя приблизительно 2425 фунтов (1100 кг) пищи каждый день. Их диета в основном состоит из крошечных, похожих на креветок существ, называемых амфипод, которые живут на мутном морском дне. В качестве оппортунистических кормушек они также будут есть трубчатых червей, креветок, личинок крабов и других мелких рыб.

Среда обитания и Диапазон

Сегодня серые киты обитают в северной части Тихого океана. Когда-то они также обитали в Северном Атлантическом океане, но в 17-м веке их там вымерли. В дикой природе по-прежнему насчитывается более 20 000 отдельных серых китов, и при стабильном размере популяции серые киты включены в список "Наименьшая озабоченность" в Международном союзе по сохранению Красного списка угрожаемых видов. Самая большая угроза, с которой они сталкиваются, остается китобойным человеком. Серые киты, благодаря своей низкой скорости и распространению в прибрежных районах, становятся легкой добычей для китобойной промышленности. Другие угрозы для китов включают загрязнение океана (например, в результате промыслового снаряжения и разливов нефти), шумовое загрязнение морских судов и столкновения с более крупными лодками и кораблями.

Поведение

Как правило, серые киты будут путешествовать в «стручках», группами, обычно состоящими не более чем из трех китов. Тем не менее, в течение сезона миграции они могут путешествовать до 16 человек. Летом они живут на севере, где дно океана богато жизнью, но осенью и зимой серые киты мигрируют обратно на юг в Нижнюю Калифорнию, Мексика, где находятся их места размножения. Туристы, которые посещают свои места размножения, могут иногда сталкиваться с определенными «дружественными» китами, по крайней мере в том смысле, что они подплывают к лодкам и позволяют людям прикасаться к ним. Тем не менее, серые киты также приобрели репутацию агрессивных, когда они отделены от своих детенышей, поэтому всегда следует проявлять осторожность при приближении к ним.

репродукция

Спаривание обычно происходит в сезонных местах размножения серых китов, и период беременности самки может длиться до 14 месяцев, что позволяет ей снова вернуться в теплые лагуны Мексики, где она родит одного теленка. Будучи млекопитающим, мать будет кормить теленка в течение приблизительно 6 месяцев, так как он остается с ней на мелководье. Поскольку у человека такой большой промежуток времени, чтобы стать половозрелым, было высказано предположение, что размер является лучшим показателем половой зрелости китов, а не возраста. Имея это в виду, кажется, что Серые киты становятся половозрелыми взрослыми, когда они достигают в длину от 36 до 40 футов (от 11 до 12 метров).

Рекомендуем

Короли современного Марокко
2019
Изучение Сербии: семь сербских чудес природы
2019
Что такое важный район для птиц?
2019