Факты о сапсанах: животные Северной Америки

Физическое описание

Сапсан - это хищная птица с длинными, широкими заостренными крыльями и коротким хвостом. Его глазница и верхняя часть клюва желтые. Перья на их верхней части тела имеют сине-серый вид, а на их головах черные. Их перья на нижней части тела белые, хотя часто окрашиваются в серый цвет. В зрелом возрасте сапсан имеет размах крыльев от 3, 3 до 3, 6 футов (от 1 до 1, 1 метра) и размер тела от 14, 4 до 19, 2 дюймов (от 36 до 49 сантиметров). Его вес колеблется от 1, 2 до 3, 5 фунтов (от 0, 53 до 1, 6 кг). По данным National Geographic, сегодня существует около 19 известных подвидов сапсана.

Рацион питания

Сапсан питается летучими мышами и другими птицами, включая голубей, водоплавающих птиц, диких голубей, мелких певчих птиц и тетеревов. Чтобы охотиться, сапсан сначала видит свою добычу на расстоянии, используя свое острое зрение. Затем он наклоняется, а затем ныряет со скоростью свыше 200 миль в час, ловя другую птицу в полете. Чтобы позволить сапсану дышать с такой скоростью, он имеет перегородки (конусообразные кости) в ноздрях, которые помогают ему контролировать свое дыхание. Если сапсаны не могут поймать свою добычу на крыле в своих скоростных наклонах, они могут получить травму сами. Они также проводят неожиданные охотничьи атаки, в которых они будут вырывать свою добычу с земли или с одного из мелких птичьих окуней.

Среда обитания и Диапазон

Сапсан живет на всех континентах, кроме Антарктиды. Это может процветать в прибрежных районах, тропических лесах, горах, около пустынь, и даже близко к городам. За исключением случаев, когда они очень молоды, взрослые сапсаны обычно не сталкиваются ни с реальной угрозой ни от людей, ни от естественных хищников. В годы, последовавшие за Второй мировой войной, незаконная охота и повсеместное использование пестицидов ДДТ привели к тому, что их население уменьшилось, по данным охраны природы. К середине 1970-х годов численность сапсана в западной части США сократилась на 90 процентов. Однако с тех пор запрет на ДДТ и другие меры по сохранению позволил значительно увеличить популяцию птиц. По оценкам, сегодня в США и Канаде насчитывается 1 650 гнездящихся пар. Фактически, 1999 год был годом, когда сапсаны были исключены из Федерального "Списка исчезающих видов" в США.

Поведение

Сапсаны являются «суточными», что означает, что они обычно наиболее активны в дневное время. За исключением размножения, сапсан живет в изоляции, на территории, на которой он установил свои границы, и впоследствии яростно защищает места в нем. Сапсан - вершина хищников, не имеющих естественных хищников. Протяженность территории, которую устанавливает сапсан, зависит от наличия продовольственных ресурсов и численности других хищных птиц в регионе. Расстояние между их гнездами составляет от 2 до 3, 5 миль (3, 3 и 5, 6 км) друг от друга., Некоторые из них мигрируют, в то время как другие остаются в своих естественных местах обитания постоянно, снова будучи зависимыми от географического местоположения и климата. Средняя продолжительность жизни сапсана составляет 13 лет, но, как сообщалось, некоторые дожили до 25 лет. После смерти их гнезда будут продолжать использоваться последующими поколениями, иногда в течение многих лет.

репродукция

Для размножения сапсан спаривается с матом в течение всего брачного сезона, который обычно длится с конца марта до мая. Сокол мужского пола выставляет показ на гнездах гнезда, чтобы привлечь женщин. После этого, когда спаривание было сделано, мужчины и женщины образуют связь, которые начинают ночевать рядом друг с другом. Мужчина и женщина сидят рядом на выступе гнезда. Они часто будут пялиться друг на друга и, конечно, дружить. Перед тем, как откладывать яйца, пары будут проводить воздушные показы, включая броски тела. С их связями они будут вместе охотиться парами. После того, как яйца откладываются, и самец, и самка помогут инкубировать 3-4 яйца в течение примерно месяца, после чего молодые сапсаны вылупляются.

Рекомендуем

Короли современного Марокко
2019
Изучение Сербии: семь сербских чудес природы
2019
Что такое важный район для птиц?
2019