Факты о карибу: животные Северной Америки

Физическое описание

Карибу, распространенное название Rangifer tarandus, является диким видом оленей. Они принадлежат к большой группе копытных млекопитающих копытных в отряде Artiodactyls, в который также входят свиньи, бегемоты, верблюды, жирафы, антилопы, ламы и многие другие наземные копытные животные. Некоторые определения также включают в эту группу определенных китообразных морских млекопитающих, а именно китов. Карибу гвоздично-коричневые с белой шеей, крупом и ступнями и часто имеют боковую полосу. Как правило, они имеют длину около 1, 2-2, 2 метра и высотой 1, 2-1, 5 метра в плечо. Они часто весят от 318 до 600 кг. Их шерсть толстая, короткая и окрашена в коричневый цвет летом и сезонно становится серой после более холодных зимних условий. На большей части Аляски эти животные меньше, чем в других частях света. Тем не менее, все карибу значительно различаются по цвету и размеру между полами, причем самцы (быки), как правило, значительно крупнее самок (коров). Кроме того, рога взрослых «быков» массивны, а рога взрослых «коров» короткие, и обычно более нерегулярные и стройные.

Рацион питания

Как и большинство перелетных стадных животных, карибу приходится двигаться, чтобы найти адекватную пищу, а иногда им даже приходится преодолевать очень большие расстояния за раз. Эти животные в основном питаются лишайниками зимой, когда их «зеленая» диета из живых растений, листьев ивы и берез, трав и осок становится дефицитной. Находясь на богатой земле, взрослый карибу может съедать 5 кг пищи каждый день. Это животные, хорошо приспособленные к жизни в тундре. Они обладают мехом и кожей настолько толстыми, что могут мигрировать через чрезвычайно холодные реки.

Среда обитания и Диапазон

Это арктическое существо чаще всего считается североамериканским, но его также можно найти в Финляндии, Норвегии и Гренландии. В Европе карибу называют «северным оленем», но все карибу и северный олень во всем мире считаются частью одного и того же вида. По оценкам, сегодня во всем мире живет около 950 000 карибу, многие из которых сталкиваются с многочисленными угрозами, особенно из-за климатических изменений, которые затрагивают арктические и субарктические регионы в большей степени, чем любой другой район на земле. Этим животным также угрожают плотность населения, хищничество волков и медведей-гризли, а также вспышки болезней. Тем не менее, нынешний природоохранный статус Caribous является одним из «наименее опасных» с точки зрения угрозы исчезновения. Хотя размеры стада уменьшаются во многих их естественных средах обитания, они внедряются во все большее и большее количество мест, которых они никогда раньше не видели в дикой природе.

Поведение

Рога карибу растут больше вперед, чем вверх и наружу, и карибу использует их, чтобы рыть снег в зимние месяцы. У них большие копыта, которые они часто используют как инструменты для копания в замерзшей тундре, особенно в суровых северных районах. Их копыта должны быть довольно большими, достаточно большими, чтобы поддерживать большие объемы этих животных на снегу и служить веслами, которые могут эффективно перемещать их в ледяных водах. Они используют свои копыта в качестве совков для копания в снегу, когда они ищут пищу. Острые края копыт очень полезны для этих животных, потому что они позволяют им копаться в твердом льду и глубоко мерзлых поверхностях тундровых почв.

репродукция

Сезон спаривания карибу происходит осенью, а сезон отела - весной. В частности, мужчины борются за доступ к женщинам. Фактически, самые доминирующие из них способны собрать до 15-20 самок, чтобы спариться с ними. Мужчина перестает есть в это время и теряет большую часть своих запасов тела. Самки готовы рожать в мае или июне, и они обычно рожают одного теленка. Кроме того, карибу - единственный вид оленей, у которого самцы и самки выращивают рога. Каждый год они сбрасывают свои рога, а на следующий год выращивают новые.

Рекомендуем

Самые популярные ежедневные газеты в Канаде
2019
8 стран, где алкоголь был незаконным
2019
Крайние точки Франции
2019