Факты о гигантской панде - Животные Азии

Физическое описание

Гигантская панда является членом семьи медведей. У него толстое шерстяное пальто черно-белого цвета, покрывающее туловище его тела. Тем временем преимущественно черный мех покрывает глаза, морду, ноги, плечи и длинные запястья. Взрослые гигантские панды весят до 330 фунтов. От их носов до задних частей, они имеют длину 150 сантиметров (59 дюймов), подчеркнутую хвостом от 10 до 15 сантиметров (4-6 дюймов). Их высота до плеча составляет около 90 сантиметров (~ 3 фута). Гигантская панда - всеядное существо, и она питается в основном растениями, а также мясом птицы и мелких грызунов.

Рацион питания

Листья бамбука, стебли и побеги составляют 98 процентов рациона гигантской панды. Но, поскольку у панд пищеварительные системы сродни хищным, они могут и будут иногда есть маленьких грызунов, птиц и мелких млекопитающих, известных как «Пикас». Ежедневно взрослая гигантская панда будет потреблять от 26 до 84 фунтов бамбука, чтобы удовлетворить свои энергетические потребности. Гигантские панды добывают пищу, добывая пищу через бамбуковые заросли в их естественной среде обитания. Используя свои удлиненные запястья, которые действуют как большие пальцы, они выщипывают бамбук и питаются его стеблями, побегами и листьями. В течение обычного дня Гигантская Панда проводит замечательные 12 часов в еде.

Среда обитания и Диапазон

Идеальная среда обитания для Гигантской Панды - это среда умеренно-широколиственных или смешанных лесов, особенно обитающих в их родном юго-западном Китае. Сегодня преобладающее население гигантской панды в дикой природе расположено на 20 изолированных участках бамбукового леса, которые сами разбиты на шесть горных хребтов в провинциях Сычуань, Шэньси и Ганьсу Китая. Другие, меньшие группы можно найти в горах Миньшань и Циньлин. Потеря среды обитания в результате обезлесения, увеличение численности населения и браконьерство являются основными угрозами, с которыми сталкивается гигантская панда сегодня. Из-за этих и других угроз гигантская панда была внесена в список «Под угрозой исчезновения» и является одним из самых редких медведей в современном мире. По данным WWF, который провел последнюю перепись гигантских панд в 2014 году, сегодня в дикой природе остаются 1864 члена этого вида.

Поведение

Гигантская панда ведет одинокий образ жизни. Это в значительной степени мирно и избегает конфронтации, но они будут яростно сопротивляться, если им или их детенышам угрожают. Гигантская панда использует свою физическую силу, мощные челюсти и зубы, чтобы дать отпор. Гигантская панда довольно громоздкая на вид, она может лазить по деревьям и плавать довольно проворно. В 6 месяцев детеныш гигантской панды уже может карабкаться по деревьям. В отличие от других пород медведей, гигантская панда не зимует зимой. Во время еды они принимают сидячую позу с вытянутыми перед ними задними ногами. Гигантская панда отмечает свои территориальные маршруты, распыляя мочу, царапая деревья и протирая предметы.

репродукция

Гигантская панда сексуально активна в период размножения, который длится с марта по май, а репродуктивный показатель составляет около одного детеныша каждые два года. Типичный детеныш достигает половой зрелости в возрасте от 5, 5 до 6, 5 лет. Гигантские панды имеют острое обоняние, которое мужчины будут использовать, чтобы избегать друг друга, а также определять местонахождение самок "в жару" (во время их цикла Эстерс) для спаривания. Женщина может спариваться с несколькими мужчинами, борющимися за нее от 2 до 4 дней. Период беременности длится от 95 до 160 дней, и они обычно доставляют только один детеныш. Однако близнецы чаще рождаются в неволе, где их часто используют для искусственного оплодотворения.

Рекомендуем

Намиб Песчаное Море Намибии
2019
Что такое испанская инквизиция?
2019
Экономика Вьетнама
2019