Факты о черном медведе: животные Северной Америки

Физическое описание

Биномиальное научное название американского черного медведя, Ursus americanus, просто означает «американский медведь». Всего до настоящего времени таксономистами было зарегистрировано 16 подвидов американского черного медведя. Вопреки тому, что следует из названия, не все представители американского «черного» вида медведей на самом деле имеют черный цвет. Западные черные медведи часто показывают намеки на корицу и коричневую окраску в дополнение к черным, в то время как их восточные коллеги могут быть почти коричневыми повсюду. Вес американских черных медведей может значительно варьироваться в зависимости от их пола, возраста, времени года, местоположения и состояния здоровья. Взрослые мужчины могут иметь размер от чуть более 100 до более 500 фунтов. Обычно свиноматки (самки) на 30% менее массивны, чем кабаны (самцы), медведи на восточном побережье тяжелее, чем на западном, а северные медведи тяжелее, чем их южные аналоги. Самые большие дикие черные медведи, на которых охотятся и убивают, превысили 800 фунтов, а самые крупные в неволе приблизились к 1000 фунтов. У животных с короткими, не выдвигающимися когтями более прямой профиль от носа до лба и относительно более длинные, менее округлые уши, чем у многих других медведей. Известно, что типичные взрослые особи американских черных медведей имеют высоту приблизительно 3 фута на четвереньках, длину от носа до хвоста около 75 дюймов и очень короткие хвосты по отношению к размеру тела.

Рацион питания

Американские черные медведи - всеядные животные, которые предпочитают питаться разнообразной пищей. Их типичные диеты включают насекомых, орехи, растения, мед, фрукты, падаль, мелких млекопитающих и рыбу. Их диеты сильно различаются в зависимости от их фактического местоположения и времени года. Черные медведи иногда убивают лосей или молодых оленей для выживания, укрепляя их репутацию очень оппортунистических едоков.

Среда обитания и Диапазон

Медведи, которые являются отличными альпинистами, считаются самым маленьким, но наиболее распространенным видом медведей на североамериканском континенте. Их население, по некоторым оценкам, приближается к 1 миллиону человек, и ему также помогают охотничьи и природные заповедники и парки в Мексике, Соединенных Штатах и ​​Канаде. Известно, что черные медведи живут в основном в лесных районах, особенно в лиственных и хвойных лесах, но часто покидают свои обычные места обитания в поисках воды и пищи. Часто это может быть результатом того, что их время от времени привлекают человеческие сообщества из-за наличия продовольствия в развитых регионах, таких как мусор людей или их фермы и сады. Черные медведи - постоянные бродяги, которые пересекают большие территории. Исторически известно, что американские черные медведи занимали почти все лесные районы Северной Америки. Тем не менее, они в настоящее время более ограничены областями, менее населенными людьми в США, но все же населяют большую часть своих исторических регионов в Канаде, за исключением интенсивно обрабатываемых и жилых районов Центральных равнин. Они были перечислены Международным союзом охраны природы (МСОП) как наименее опасные виды. Это связано с их большой глобальной популяцией, которая, по оценкам, примерно вдвое превышает популяцию всех других видов медведей вместе, чему способствует их широкое распространение и адаптируемый образ жизни. Большинство других видов медведей находятся под угрозой исчезновения или вымерли. Законные сезоны охоты часто предлагаются в различных областях, чтобы помочь в контроле популяции американского черного медведя, поскольку эти существа обеспечивали высококачественное мясо дичи. Однако продажа частей медведя в большинстве мест незаконна, и нарушители могут быть подвергнуты строгим финансовым и тюремным штрафам за их продажу. В новом тысячелетии их географическое и численное присутствие продолжают расти.

Социальное поведение

Одной из поведенческих черт, которая является общей для большинства подвидов американского черного медведя, является способность использовать свои когти и зубы для обозначения деревьев как формы общения. Эти животные, которые по своей природе одиноки, кроме детенышей и матерей, обычно предпочитают добывать корм самостоятельно. Однако они могут иногда терпеть друг друга, когда в определенном регионе есть много еды, и вместо этого добывать корм в группах. Большой процент черных медведей зимует, в зависимости от наличия пищи и местных погодных условий. Например, медведи могут не зимовать в регионах с постоянным запасом пищи и теплой погодой в течение всей зимы.

Репродуктивные привычки

Известно, что американские черные медведи спариваются в летние месяцы и имеют период беременности 63-70 дней. Среднестатистическая женщина может родить 1-6 детенышей за свою жизнь, при этом ее детеныши остаются с ней в течение полутора лет после периода отъема, который обычно составляет 6-8 месяцев. Черные медведи женского пола обычно становятся половозрелыми примерно через 2 года после рождения, но иногда могут размножаться через год, когда их молодые скончались по разным причинам.

Рекомендуем

Семь Третьих Саммитов Мира
2019
На каких языках говорят в Люксембурге?
2019
Как выбирают Олимпийский город-хозяин?
2019