Факты о бородатом императоре Тамарине: животные Южной Америки

Физическое описание

Обезьяна бородатого императора тамаринда является подвидом императора тамарина. Он известен своими забавно выглядящими, опущенными белыми усами. У самок и молодежи также есть усы. Остальная часть шерсти бородатого тамарина серая, часто усеяна желтыми или коричневыми пятнами. Он всеяден, его рацион состоит из растений и животных. При полной физической зрелости эти обезьяны вырастут до 10 дюймов и весят один фунт с длинным 15-дюймовым хвостом. Бородатый тамарин имеет когти на пальцах рук и ног, кроме большого пальца, у которого вместо этого есть гвоздь. Спринт на четвереньках.

Рацион питания

Рацион бородатого тамарина в значительной степени состоит из растений, богатых углеводами, с дополнительными мелкими животными и насекомыми в меньших пропорциях. Из растений, которыми они питаются, их любимыми являются фрукты, нектар и древесный сок. Они едят насекомых, таких как саранча, жуки, улитки, сверчки, бабочки, пауки и муравьи. Они также могут грабить птичье гнездо для яиц или ловить и есть мелких рептилий, таких как ящерицы и древесные лягушки. В сухое время года они едят больше нектара, чем в течение влажных сезонов. Согласно исследованию охраны дикой природы в Даррелле, 95 процентов диеты бородатого тамарина составляют фрукты во время влажных сезонов.

Среда обитания и Диапазон

Бородатый тамарин родом из Центральной и Южной Америки в тропических дождевых лесах, особенно в таких регионах, как юго-западный бассейн Амазонки в Бразилии, восточная часть Перу и северная Боливия. Они живут в открытых, покрытых деревьями местах обитания. Согласно исследованию, проведенному в Macalester College, они живут на деревьях ниже 80–95 футов в высоту, что характерно для амазонских джунглей. Международный союз охраны природы (МСОП) в своем Красном списке 2015 года сообщил, что виды императорского тамарина не подвергаются значительному риску вымирания. Тем не менее, МСОП отмечает, что быстрое обезлесение, в значительной степени из-за вырубки и строительства инфраструктуры, может угрожать видам в ближайшем будущем, и они находятся под угрозой захвата для незаконной торговли домашними животными.

Поведение

Бородатый тамарин наиболее активен в течение дня, и это животное постоянно находится в движении. Их небольшие размеры делают их ловкими существами и позволяют им прыгать с ветки на ветку. Бородатый тамарин является социальным и живет группами от двух до пятнадцати обезьян. Каждую группу возглавляет старшая женщина, за которой следуют зрелые мужчины. Они игривы и, отдыхая, будут ухаживать за мехом друг друга. Когда есть опасность, бородатый тамарин издает вопли и пронзительные крики, чтобы предупредить других в группе. Это очень территориальная обезьяна, которая будет ревностно защищать свою территорию от других тамаринов или других более мелких обезьян.

репродукция

Половая зрелость бородатого тамарина будет достигнута через 16-20 месяцев, после чего они начнут размножаться. Когда женщина готова к спариванию, она испускает химические феромоны, которые предупреждают мужчин о ее присутствии и сексуальной готовности. Химические вещества также подавляют овуляцию у других женщин в группе. В рамках данной группы именно два самца старейшего возраста и старейшая самка являются теми, кто на самом деле размножается и размножается. Их период беременности длится от 140 до 145 дней. В одном рождении бородатый тамарин женского пола обычно рожает от двух до трех молодых. Роль заботы о них берет на себя каждый бородатый тамарин в группе. Этот подход «требуется деревня» охватывает все аспекты выращивания молодых бородатых тамаринов, начиная от раздачи еды до игры и ухода за собой.

Рекомендуем

Самые популярные ежедневные газеты в Канаде
2019
8 стран, где алкоголь был незаконным
2019
Крайние точки Франции
2019