Факты о афалинах: животные Северной Америки

Физическое описание

Афалины - это вид морских млекопитающих, которые, наряду с китами и морскими свиньями, принадлежат к Ордену китообразных, ближайшими родственниками которого на суше являются Бегемоты. Взрослые варьируются от 6, 5 до 13 футов в длину и от 330 до почти 1500 фунтов в весе. Верхние половины их тел серые, а днища ближе к белому, цветовая комбинация, которая эффективно маскирует их как сверху, так и снизу во время плавания. Как следует из их названий, дельфины-афалины имеют узкие, в форме бутылки морды, которые помогают упорядочить их гладкие, мощные тела и впоследствии помещают их в число самых эффективных пловцов океана. Эти морды заполнены 18-28 коническими зубами, которые они используют для охоты и кормления.

Рацион питания

Диеты афалины состоят в основном из видов рыб, таких как кефаль, тунец и скумбрия. Также известно, что они питаются видами донных кормушек, а также различными ракообразными и кальмарами. Хотя дельфины иногда охотятся в одиночку, они чаще охотятся группами, полагаясь на командную работу, чтобы отвести стада рыб к берегам и максимизировать свои убийства. Они совершают эти убийства своими острыми зубами, а иногда и с помощью практики, метко прозванной «бьющий рыбу», в которой они оглушают свою добычу своими мордами, иногда даже выбивая их из воды. Также известно, что дельфины следуют за рыбацкими лодками, иногда даже крадут рыбу из своих сетей.

Среда обитания и Диапазон

Дельфин-афалина - чрезвычайно адаптивное животное, которое позволяет его диапазону быть довольно широким. Эти дельфины, обитающие на большей части Тихого, Атлантического и Индийского океанов и прилегающих к ним морей, встречаются как вблизи береговой линии, так и далеко в море. И хотя они могут процветать в самых разных условиях, их размер, как правило, меняется в зависимости от среды их обитания, которая в большей степени зависит от температуры воды. Дельфины в более теплых и мелких водах, как правило, меньше, а в более холодных, пелагических регионах - больше. На данный момент афалины не подвергаются опасности, хотя они, как и многие другие морские виды, страдают от утраты мест обитания, загрязнения и рыболовства. На мелких дельфинов также охотятся различные виды акул, такие как бык, тигр и большие белые акулы.

Поведение

Дельфины-афалины - чрезвычайно социальные животные, и, как правило, их можно найти живущими в группах, называемых «стручками». Эти стручки могут варьироваться от 2 или 3 дельфинов до, в более редких случаях, более 1000 членов. Внутри этих групп дельфины-афалины общаются с «эхолокацией», формой гидролокатора, в которой дельфин обнаруживает объекты, производя различные скрипы и щелчки, и прислушиваясь к полученному эхо. Дельфины известны своей игривой природой, и часто можно увидеть, как они резвятся и выпрыгивают из воды. Тем не менее, известно, что самцы становятся очень агрессивными друг с другом во время брачного периода, а также известно, что этот вид нападает на мародерствующих акул.

репродукция

Как млекопитающие, афалины живут молодыми, а не откладывают яйца, как рыба, рептилии и птицы. Во время сезона размножения видов самцы будут бороться за самок, часто сражаясь друг с другом, а иногда даже работая парами, чтобы изолировать и защитить одну самку. После успешного спаривания, самка будет беременна в среднем в течение 12 месяцев. Получившиеся в результате молодые, как правило, одиночные телята, затем будут рождаться в более теплых, мелких водах. Затем они будут кормить грудью в течение от 18 месяцев до 8 лет и часто будут поддерживать близкие отношения со своими матерями даже после отлучения от груди.

Рекомендуем

Самые популярные ежедневные газеты в Канаде
2019
8 стран, где алкоголь был незаконным
2019
Крайние точки Франции
2019