Факты Калифорнийского Кондора: Животные Северной Америки

Физическое описание

Калифорнийский кондор классифицируется как Стервятник Нового Света и, с размахом крыльев в 8-10 футов в ширину, является крупнейшей североамериканской наземной птицей. Оперение взрослого калифорнийского кондора полностью черное, за исключением белой полосы, расположенной на нижней стороне каждого крыла. Между тем, молодые птицы более темного коричневого цвета. Как и у других видов стервятников, голова калифорнийского кондора лишена перьев и сделана опасной из-за внушительного зацепленного клюва. Его ноги, как правило, сероватого цвета, и, в отличие от других грифов, его когти относительно тупы, и поэтому больше подходят для ходьбы, чем для охоты.

Рацион питания

Будучи мусорщиком, основным продуктом диеты калифорнийского кондора является «падаль», разлагающаяся плоть уже мертвых животных. Его предпочтительными блюдами являются крупные наземные млекопитающие, такие как козы, крупный рогатый скот, свиньи, лошади и даже дикие пумы и медведи. Тем не менее, они будут иногда питаться тушами мелких млекопитающих, таких как кролики, лисы и койоты. Кроме того, если их расположение позволяет это, даже морские млекопитающие, такие как киты и морские львы, могут быть включены в меню кондора. Из-за того, что у них нет обоняния, калифорнийские кондитеры разыскивают свою еду, разглядывая небо для других падальщиков, таких как орлы и другие виды стервятников.

Среда обитания и Диапазон

В прошлом калифорнийские кондоры процветали на всем американском юго-западе, а также на западном побережье США. Однако сегодня они считаются находящимися в критической опасности, и их диапазон был уменьшен до нескольких небольших карманов в Калифорнии, Аризоне и Юте. В этих регионах кондора можно найти в каменистых кустарниках и хвойных лесах. Тем временем их гнезда обычно строятся на деревьях или на лицах больших скал. В настоящее время существует два святилища, посвященных восстановлению калифорнийского кондора. Это святилище Сискок-Кондор в пустыне Сан-Рафаэль и святилище Сеспе-Кондор в национальном лесу Лос-Падрес в штатах Калифорния, Санта-Барбара и Вентура, соответственно.

Поведение

Калифорнийские кондоры проводят большую часть своего времени, летая в поисках еды. Во время полета они, как известно, достигают почти 60 миль в час и достигают головокружительной высоты более 15 000 футов. Птицы имеют сложную социальную структуру, часто действующую в группах, где порядок клевания и цепочка команд устанавливаются посредством языка тела и ряда шипений и хрюканья. Этот порядок клевания наиболее заметен, когда они кормятся, так как доминирующие птицы будут есть раньше своих подчиненных. За пределами людей у ​​птиц очень мало естественных угроз. Тем не менее, они, тем не менее, как известно, бороться, и быть убитым, беркутов в районе спорного источника падалью.

репродукция

Калифорнийские кондоры обычно достигают половой зрелости в возрасте шести лет. В этот момент они начнут искать помощника. Чтобы привлечь приятеля, мужчины-кондоры устроят шоу, краснея головами и распухая. Как только женщина будет ухаживать за этим показом, пара станет супругами на всю жизнь. Пара построит гнездо на дереве или скале, где самка будет откладывать одно яйцо каждые два года, с января по апрель. Через 53-60 дней яйцо вылупится. Молодая птица будет жить вместе со своими родителями до двух лет, прежде чем отправится в путь самостоятельно. В этот момент родители обычно создают новое гнездо и выращивают еще одну молодую птицу. Это может продолжаться в течение большей части жизни птицы, которая может длиться до невероятных 60 лет.

Рекомендуем

Короли современного Марокко
2019
Изучение Сербии: семь сербских чудес природы
2019
Что такое важный район для птиц?
2019