Факты Буффало: Животные Северной Америки

Физическое описание

Американский бизон (бизон), или бизон, считается самым крупным наземным животным, живущим сегодня в Северной Америке. Мужской буйвол может вырасти до шести футов, если измерять от копыта до плеча. Эти «быки» могут весить от 1000 до 2000 фунтов. С другой стороны, типичный бизон-самка («корова») может достигать пяти футов в высоту и весить от 800 до 1000 фунтов. Мех американского буйвола коричневый, длинный и мохнатый, а под подбородком - борода и грива. Его длинный хвост имеет характерный пучок волос на конце. Голова животного очень большая, с двумя короткими черными рогами, а буйволы имеют большой горб на плечах.

Рацион питания

Несмотря на грозный вид, американский бизон является обязательным травоядным животным. Буффало - это плодовитые травоядные, обычно они едят самые разнообразные травы, травы и осоки. Иногда их также едят ягоды и лишайники. Они срыгивают свою еду и затем жуют ее как жвачку, прежде чем, наконец, проглотить ее, как и другие жвачные млекопитающие. Зимой бизоны счищают снег, чтобы достичь растительности с помощью своих больших голов и крепких копыт.

Среда обитания и Диапазон

Американский Буффало можно найти живущим на равнинах, в долинах рек и прериях на большей части территории Северной Америки. Они мигрируют вместе группами, известными как стада. Когда-то они жили в большом количестве на Великих равнинах Северной Америки и были очень важны для индейских обществ, которые использовали каждую часть своих тушек для еды, одежды, инструментов, сосудов для хранения и материалов для укрытия. К сожалению, около 50 миллионов буйволов были убиты из-за спорта, меха и еды в течение столетий после европейской колонизации в их родном ареале, тем самым лишив коренных американцев их самых значительных источников пищи и большинства других предметов повседневной жизни. По этой причине численность бизонов быстро сократилась до нескольких сотен. В настоящее время они слегка отскочили, и около 200 000 зубров живы, разбросаны по ранчо и заповедникам. Многие бизоны выращиваются в больших масштабах из-за их коммерчески жизнеспособных перспектив производства мяса. Гибридные скрещивания между американским бизоном и крупным рогатым скотом называются бифало, а гибриды крупного рогатого скота и европейского бизона, или зубра, называются «зуброн».

Поведение

Американский бизон отдыхает в теплое время суток, жуя жвачку или валяясь в грязи и грязи. Он часто очень активен в ранние утренние часы и ближе к вечеру, когда температура холоднее, но свет все еще присутствует. Стадо буйволов не является однородным, и соответствующие популяции разных районов могут состоять из совершенно разных группировок. Такие контрастирующие группы можно увидеть в смешанной группе из 20 женщин и молодых мужчин в одном районе, в то время как группа, состоящая только из мужчин, может насчитывать до 20 человек. Однако чаще взрослые мужчины и женщины, как правило, остаются раздельными, за исключением периода размножения. Каждая группа самцов бизонов будет возглавляться альфа-самцом, а доминирующая самка будет возглавлять однополую группу коров.

репродукция

Как только женщина-буйвол достигнет возраста двух-трех лет, они будут готовы к спариванию. Мужчины, с другой стороны, могут быть не готовы к спариванию до тех пор, пока им не исполнится шесть лет. Брачный сезон зубров начинается в июле и заканчивается в сентябре. В течение сезона спаривания самец зубров будет следовать за женскими группами и выбирать партнера для спаривания, после чего самцы «ухаживают» за выбранными самками. Мужчина ухаживает за женщиной, оставаясь между женщиной и остальным ее стадом. Эта стадия может длиться от нескольких минут до нескольких дней. Если женщина не хочет спариваться с мужчиной, она откажется от него. Мужчины будут запугивать и иногда причинять боль другим мужчинам, которые пытаются приблизиться к женщине, которая в настоящее время находится под присмотром. Борьба с бизоном мужского пола может включать в себя блокирование рогов, удары головой и толчок. Приблизительно через девять месяцев после успешного размножения самка бизона обычно рожает одного одиночного теленка, и она остается в изолированном месте, чтобы рожать. Новорожденный теленок имеет красновато-коричневый цвет, и он может быстро встать после своего рождения, а мать и ее ребенок будут оставаться полностью изолированными в течение нескольких дней после этого. В течение двух месяцев у теленка разовьются рога и горбы плеча, а к седьмому месяцу его обычно отнимают от груди.

Угрозы

Главной угрозой для буйволов являются безошибочно безответственные люди. С помощью различных косвенных и прямых способов человеческая деятельность, происходящая в домах обитателей бизонов, часто не позволяет им жить как дикие животные и выполняет свои жизненно важные, естественные функции в окружающей среде пастбищ. Хотя маловероятно, что бизоны исчезнут из-за повсеместного разведения скота и мер по сохранению животных, они считаются «экологически вымершими», так как сегодня практически ни один американский бизон не живет без ограничений в результате деятельности человека на открытых площадках. Большинство их известных топающих земель уже закрыты из-за противодействия со стороны производителей скота. К сожалению, может показаться, что времена больших стад диких бизонов, бродящих по Великим равнинам Северной Америки, уже прошли.

Рекомендуем

Намиб Песчаное Море Намибии
2019
Что такое испанская инквизиция?
2019
Экономика Вьетнама
2019