Чернохвостая луговая собачка: животные Северной Америки

Физическое описание

Чернохвостые луговые собачки ( Cynomys ludovicianus) ) являются членами семейства белок, Sciuridae . Определяющей характеристикой этой семейной группы является то, что это грызуны малого и среднего размера, а также бурундуки. Они расположены через Великие равнины, которые покрывают Северную Америку от Мексики до Канады. Чернохвостые луговые собачки, как и намекают на их названия, имеют черные хвосты, а также загорелые тела с более легкими поясницами. Их длина колеблется от 14 до 17 дюймов, как у взрослых, со зрелым весом от 1, 5 до 3 фунтов. Не существует сильных разборчивых характеристик, разделяющих пол, хотя мужчины, как правило, тяжелее женщин. Их пальто линяют два раза в год, когда меняются времена года, причем летние пальто легче, чем зимние.

Рацион питания

Чернохвостые луговые собачки - одни из самых требовательных едоков в Царстве животных. Они очень разборчивы в том, на каких стадиях они питаются разными растениями, и адаптируют свой рацион к смене времен года. Зимой они редко выходят из своих подземных нор, поэтому в это время они предпочитают обедать на подземных корнях. В течение летних месяцев большая часть их рациона состоит из разных трав. Они также получают много воды от растений, особенно от опунции. Травянистые растения составляют большую часть их рациона, дополненные семенами, корнями и насекомыми, такими как кузнечики.

Среда обитания и Диапазон

Их статус сохранения означает, что они занесены в список видов "наименьшей озабоченности", что указывает на их очень здоровый уровень популяции. Чернохвостые луговые собачки раньше распространялись по большей части Северной Америки, чем сегодня, от Мексики до Канады. Их все еще можно найти в Мексике, США и Канаде, хотя их население намного меньше и их среда обитания фрагментирована. Поскольку их среда обитания - это луга, которые используются для ведения сельского хозяйства, они сильно пострадали от разрушения среды обитания. Они живут в прериях, охватывающих западную половину континента, делая свои дома под землей. Вероятно, поэтому для них важно иметь плоскую землю над ними, чтобы они служили их кровлей. Самая большая угроза для луговых собачек - разрушение их мест обитания, которые будут преобразованы для использования на фермах. Они считаются ключевыми видами, потому что они играют столь важную роль в своих экосистемах. Их норы служат домом для различных видов других животных, включая черноногих хорьков, роющих сов и тигровых саламандр. Многие различные виды рассчитывают на них как на важный источник пищи для поддержания стабильности своих популяций. В число этих хищников входят койоты, орлы и те же самые черноногие хорьки, которые живут вместе с ними.

Поведение

Грызуны известны своими игривыми и любопытными личностями, и черные хвостатые степные собаки не являются исключением. Они очень социальные и ласковые животные. Они живут в семейных единицах, называемых кружками, обычно состоящими из одного мужчины, пары самок и их потомков. Эти кружки живут большими группами, объединяясь, чтобы создать большие подземные колонии в прериях. Эти норы очень сложные, с различными областями, выделенными как детские, для сна, для еды и для удаления отходов. В норах есть разные отверстия, обычно с «смотровыми» комнатами рядом с выходами, где собачьи прерии с черным хвостом могут охранять активность снаружи. Они общаются друг с другом, издавая разные звуки, обозначающие разных хищников. Они также общаются друг с другом, давая друг другу так называемые «поцелуи» для прерий, форму носа, используемую при приветствии друг друга.

репродукция

Чернохвостые самки луговой собачки начинают нагреваться в марте. В это время Чернохвостые луговые собачки отправляются в подполье, а их брачный сезон заканчивается в начале мая. Самки беременны от 33 до 38 дней, и все их щенки рождаются к концу мая. Обычно в одном личинке бывает от 3 до 4 щенков, но известно, что в одном помете у черной собачки-прерии было до 8 щенков.

Рекомендуем

Самые популярные ежедневные газеты в Канаде
2019
8 стран, где алкоголь был незаконным
2019
Крайние точки Франции
2019