Bighorn Sheep Facts: Животные Северной Америки

Физическое описание

Хотя есть много подвидов, снежные бараны являются одним из двух видов горных баранов, которые встречаются исключительно в Северной Америке. Бараны (самцы) могут вырастать до 5 футов, 3 дюймов и 6 футов (160-180 сантиметров) в длину от носа до крестца, тогда как овцы обычно меньше, приблизительно до 5 футов (150 сантиметров) в длину. Самцы снежных баранов могут весить до 280 фунтов (127 кг), а их рога весят до 31 фунта (14 кг). Как у баранов, так и у овец есть рога, хотя рога у баранов больше и более изогнуты, достигая длины до 30 дюймов (76 сантиметров), при этом длина окружности кривой составляет до 15 дюймов (18 сантиметров). Рог барана может служить диагностическим признаком для определения возраста, подвида, здоровья и даже истории жизни животного.

Рацион питания

Снежные бараны являются травоядными и суточными, что означает, что они в основном активны в течение дня. Их диеты могут варьироваться в зависимости от сезона, а также среды обитания каждого подвида. В течение сезонов с обилием пищи, овцы будут питаться травами, травами и осокой. Затем, в более суровые сезоны, такие как зима, овцы будут тратить больше времени на просмотр и питаться более жесткими, древесными растениями, такими как щетка кролика. В подвиде, живущем в пустынях, снежные бараны будут есть щетинные растения и кактусы, и они будут получать большую часть своей влаги через пищу, хотя они все еще будут путешествовать, чтобы посещать водопой раз в несколько дней.

Среда обитания и Диапазон

Распространенный по всей Северной Америке, снежный баран можно найти в западных провинциях Британской Колумбии и Альберте в Канаде, в западных и центральных штатах Соединенных Штатов, а также в северо-западных штатах Мексики. Несмотря на то, что Международный союз по сохранению природы, занесенный в Красную книгу исчезающих видов, считается, что снежный баран является разновидностью «наименьшей озабоченности», существует несколько популяций и подвидов, которым фактически угрожает опасность, хотя их общая численность стабильна - более 15 000 люди в Канаде одни. Угрозы, с которыми регулярно сталкиваются снежные бараны, включают охоту (которая может нанести вред населению в целом, поскольку это обычно приводит к гибели доминирующих самцов), потерю среды обитания и домашнего скота, поскольку последние конкурируют за свою пищу и распространяют такие заболевания, как респираторные заболевания им.

Поведение

Снежные бараны - социальные животные, которые живут в стадах. Овцы и ягнята, как правило, живут в больших стадах до 20 особей, в то время как бараны живут небольшими группами от 2 до 5. Зимой овцы могут объединяться, образуя еще большие стада до 100 особей. Бараны и овцы будут жить отдельно в течение большей части года, пока не наступит брачный сезон. Снежный баран может двигаться до 15 миль в час (24 км в час), поднимаясь по горным склонам. С их замечательной surefootedness, они могут использовать уступы не более чем 2 дюйма (5 см) шириной в качестве плацдарма, с которого перескочить с одного уступа на другой, насколько 20 футов (6 метров) далеко, без проблем.

репродукция

Осенью бараны начинают конкурировать друг с другом за право размножаться с овцами, заряжаясь друг от друга, часто достигая скорости более 20 миль в час (32 километра в час) в процессе. Эти соревнования могут длиться более 24 часов, пока один из мужчин не уступит, как правило, младший с меньшими рогами. Снежные бараны не моногамны, и самка примет несколько баранов в данном цикле эструса (когда «в жару»). Период беременности у овец длится от 5 до 6 месяцев, после чего весной у них рождается от 1 до 2 ягнят. Самки ягнят останутся в стаде своих матерей, а самцы покинут группу, когда им будет от 2 до 4 лет, чтобы присоединиться к стаду баранов.

Рекомендуем

Самые популярные ежедневные газеты в Канаде
2019
8 стран, где алкоголь был незаконным
2019
Крайние точки Франции
2019